На днях Брендан Тайге – бывший сотрудник охраны Церкви сайентологии, прихожанином которой является Том Круз, – в интервью журналистке Мегин Келли рассказал, что своими глазами видел некий список женщин, которые проходили прослушивание на роль девушки Тома Круза. Этот список якобы был передан актёру в 2001 году после того, как Круз расстался с Николь Кидман. В списке, по словам Брендана Тайге, фигурировала и Скарлетт Йоханссон (которой, к слову, в то время было 17 лет).

Издание The Hollywood Reporter связалось с Йоханссон, чтобы получить комментарий относительно заявления Брендана Тайге:
Я считаю унизительной саму идею прослушивания на роль чьей-либо девушки. Мне не нравится, что кто-то распространяет обо мне слухи, что мне якобы не хватает ума самой заводить отношения. Только этот странный Брендан Тайге, похоже, знает всё лучше меня».

Несмотря на то, что представители Тома Круза пока что не прокомментировали ситуацию, Церковь сайентологии встала на сторону Скарлетт Йоханссон, заявив, что Брендан Тайге никогда не работал с Томом Крузом, а в его обязанности входил лишь просмотр видеозаписей с камер наблюдения.

Скарлетт Йоханссон и её нынешний кавалер Колин Жост, photo EPA-EFE/JUSTIN LANE


Том Круз и Николь Кидман развелись в 2001 году после 11 лет брака, затем, в 2006-м, он женился на Кэти Холмс, с которой развёлся спустя шесть лет. Скарлетт Йоханссон два года была замужем за Райаном Рейнольдсом – пара развелась в 2010-м. Затем актриса начала встречаться с журналистом Роменом Дориаком – их свадьба состоялась в 2014 году, а летом 2016-го они расстались. Сейчас Йоханссон встречается с телеведущим и сценаристом Колином Жостом.