Лучше комедии «В поисках Тедди» стартовали две комедии, сценарии к которым были написаны Мешленом и Эрве, – «100 миллионов евро» и «100 миллионов евро 2»: на первый фильм за аналогичный период было продано 354,1 тысячи билетов, а на вторую часть – 1,5 млн билетов. Так что на данный момент можно сказать, что «В поисках Тедди» показывает самые слабые результаты из всех фильмов, над которыми работали Мешлен и Эрве. Правда, такие показатели можно объяснить слишком сильным конкурентным окружением – в прокате работает приключенческий экшен «Мир Юрского периода 2», отобравший большую часть зрителей у комедии, а также триллер-сенсация «Тихое место».

Трейлер фильма «В поисках Тедди»

С шестого места начала работать во французском прокате комедийная лента «Бекассин», основанная на одноимённых комиксах, придуманных ещё в начале XX века. Сеансы фильма за первую неделю проката посетили чуть больше 71 тысячи человек. В 2001 году на экраны вышел мультфильм «Бекассин и сокровище викингов», который за аналогичный период проката посмотрели лишь 40 тысяч человек. Лента 2018 года – не первая киноэкранизация приключений забавной французской нянечки, одетой в зелёное платье белый фартук и полосатые носки – впервые фильм про Бекассин вышел на экраны в 1940 году. По сюжету нового фильма Бекассин появилась на свет на маленькой ферме, в день, когда прилетели вальдшнепы. Повзрослев, она не потеряла свою детскую непосредственность, поэтому всё ещё мечтает попасть в Париж. Знакомство с младенцем по имени Лолотт, усыновлённым маркизой Гран-Эйр, меняет её планы. Она становится её сиделкой и няней для малыша. В поместье царят покой и счастье, но надолго ли? Долгов становится всё больше, а приезд греческого кукольника грозит неприятностями. Бекассин ещё раз доказывает, что она способна разрешить любую ситуацию.

Трейлер фильма «Бекассин»

На десятом месте, потеряв по сравнению с предыдущей неделей сразу четыре позиции, финишировала комедия «Как убить его мать» режиссёров-дебютантов Дэвида Дайана и Моргана Спиллемекера. За вторую неделю проката на сеансы фильма было реализовано 30,2 тысяч билетов – в сумме же за 14 дней комедию «Как убить его мать» посмотрели 97,3 тысяч зрителей. В семье Морет трое детей на протяжении многих лет конфликтуют с одиозной и деспотичной матерью. Однажды, когда женщина в очередной раз приехала в гости, Нико, старший брат, решил, что с него хватит. Он предлагает Бену, своему ленивому младшему брату, и сестре Фанни радикальное решение: убить их мать во время традиционного субботнего обеда.

Трейлер фильма «Как убить его мать»

Приключенческий экшен «Мир Юрского периода 2» занял первую строчку бокс-офиса Франции – за прошедшую неделю он привлёк в кинотеатры ещё 364,2 тысячи человек. Про сравнению с предыдущими семью днями, фильм потерял около 46% зрителей – в сумме за три недели проката на сеансы «Мира Юрского периода 2» было продано 2,4 млн билетов. Первая часть киносерии – «Мир Юрского периода» – в 2015 году по итогам аналогичного периода имела в своём активе уже 3,8 млн реализованных билетов.

Трейлер фильма «Мир Юрского периода 2»

Со второго места стартовал во Франции фильм ужасов «Тихое место», ставший сенсацией в США (при бюджете в $17 млн, в прокате он заработал $186,9 млн). За первую неделю проката картину посмотрели почти 233 тысячи человек – это один из лучших результатов для фильмов жанра в 2018 году. На третью позицию переместилась криминальная комедия «8 подруг Оушена» – женское продолжение киносерии «Одиннадцать друзей Оушена», «Двенадцать друзей Оушена» и «Тринадцать друзей Оушена». За вторую неделю проката на сеансы фильма было реализовано 172,8 тысячи билетов – всего за 14 дней «8 подруг Оушена» посмотрели 492 тысячи зрителей.

Трейлер фильма «Тихое место»