События, из-за которых Терри Крюсу пришлось отказаться от участия в «Неудержимых 4», произошли несколько лет назад, однако актёр рассказал о них только в октябре 2017 года, когда движение против сексуальных домогательств в Голливуде (#MeToo) начало набирать силу. Крюс в своём «Твиттере» признался, что случай, заставивший его написать заявление в полицию, произошёл на одной из голливудских вечеринок. Теперь, чтобы вновь попасть на съёмочную площадку «Неудержимых», ему предложили забрать заявление и замолчать.

70-летний Ави Лернер спродюсировал такие хиты, как «Телохранитель киллера», «Падение Лондона», «Падение Олимпа», «Неудержимые 3», «Неудержимые 2», «Неудержимые», «Рэмбо IV».


В рамках своего выступления на заседании специального комитета Сената США Терри Крюс подробно рассказал о произошедшем, а также объяснил, почему он отказался от работы над продолжением «Неудержимых»:
Я отказался. Потому что этот самый продюсер тоже находится под следствием по обвинению в сексуальном насилии. Насильники защищают насильников – поэтому я должен был решить, что делать дальше. Стать частью всего этого или отстаивать свои интересы и, следовательно, отказаться ради этого от участия в каких-то проектах. Я выступаю сейчас перед вами, чтобы продемонстрировать пример таким же жертвам, как и я. То, что случилось со мной, случалось со многими мужчинами в Голливуде. Я из Мичигана, видел много темнокожих парней, которых аналогичные действия спровоцировали на ответное насилие. Они попали в тюрьму или были убиты, поэтому сейчас никого из них здесь нет».

Выступление Терри Крюса перед специальным комитетом Сената США:

Пока идёт разбирательство, вряд ли какие-то меры будут применены к продюсеру Ави Лернеру, а реакции Сильвестра Сталлоне, идеолога «Неудержимых», пока не последовало. Осенью 2017 года Голливуд захлестнули скандалы на почве домогательств со стороны продюсеров – всё началось с Харви Вайнштейна. Актриса Эшли Джадд в одном из интервью обвинила Вайнштейна в сексуальных преступлениях – в течение нескольких дней аналогичные обвинения в его адрес прозвучали из уст самых известных женщин Фабрики грёз: Евы Грин, Анджелины Джоли, Гвинет Пэлтроу, Азии Ардженто, Роуз МакГоун, Кары Делевинь, Леа Сейду и Аннабеллы Шиорры. 29 октября актёр Энтони Рэпп («Стартрек: Дискавери») выдвинул аналогичные обвинения против Кевина Спейси. Его поддержали режиссёр-документалист Тони Монтана, британский бармен Дэниэл Бил и другие.

Трейлер фильма «Неудержимые 3»