По мнению аналитиков «Фильм Про», криминальная комедия «8 подруг Оушена» за предстоящие выходные заработает ещё около 70-80 млн рублей. По итогам проката, судя по всему, «женский» вариант приключений мошенниц экстра-класса соберёт чуть больше 320 млн рублей. Интересно, что последний фильм киносерии режиссёра Стивена Содерберга – «13 друзей Оушена» – за весь период проката в 2007 году собрал 172,5 млн рублей.

Трейлер фильма «8 подруг Оушена»

Мультфильм «Суперсемейка 2» студий Pixar и Disney за прошедший четверг освоил чуть больше 11 млн рублей. По прошествии 15 дней проката, в активе 20-й анимационной ленты Pixar уже 650,2 млн рублей. Это больше, чем было у самых успешных мультфильмов студии за последние годы – «Тачки 3» заработали 618,6 млн рублей, а в «В поисках Дори» собрал 599,4 млн рублей. Уже сейчас «Суперсемейка 2» занимает первое место в рейтинге самых кассовых мультфильмов, вышедших в российский прокат в 2018 году. На второй строчке этого списка находится лента «Смешарики. Дежавю» (271 млн рублей), а на третьей – «Шерлок Гномс» (139 млн рублей).

Трейлер мультфильма «Суперсемейка 2»

Комедия «Ты водишь!», главные роли в которой сыграли Эд Хелмс, Джон Хэмм, Аннабелль Уоллис, Айла Фишер и Джереми Реннер, стартовала в российском прокате с 10,9 млн рублей. Аналогичный результат в прокате по итогам первого дня в 2018 году показали такие комедии, как «Кто наш папа, чувак?» (9,5 млн рублей), «Такси 5» (11 млн рублей) и «Короче» (13 млн рублей). Аналитики «Фильм Про» считают, что по итогам уикенда комедия «Ты водишь!» заработает чуть больше 85 млн рублей.

Трейлер фильма «Ты водишь!»

На четвёртой строчке бокс-офиса закончила первый день проката мелодрама «Во власти стихии» режиссёра Бальтасара Кормакура, снявшего такие фильмы, как «Эверест» и «Два ствола». Главные роли в новой работе Кормакура исполнили Шейлин Вудли («Дивергент») и Сэм Клафлин («До встречи с тобой», «Голодные игры»). Четверг принёс фильму 5,3 млн рублей – чуть меньше, чем в 2015 году за аналогичный период заработала лента «Эверест» (6,4 млн рублей). Учитывая схожесть жанра с «Эверестом», у мелодрамы «Во власти стихии» есть возможность показать схожий результат по итогам уикенда – аналитики «Фильм Про» предполагают, что картина заработает за выходные около 40 млн рублей.

Трейлер фильма «Во власти стихии»

Замыкает пятёрку лидеров приключенческий экшен «Мир Юрского периода 2», освоивший за четверг около 5 млн рублей. Общие сборы фильма за 22 дня проката составляют 1,01 млрд рублей. По итогам четвёртого уикенда в активе первой части франшизы, вышедшей на экраны в 2015 году, было уже 1,2 млрд рублей. Учитывая сильное конкурентное окружение и вышедшие на экраны новинки, привлекающие внимание киносмотрящей аудитории, вряд ли сиквелу удастся повторить достижение своего предшественника. По мнению аналитиков «Фильм Про», по итогам уикенда «Мир Юрского периода 2» может рассчитывать не более чем на 30 млн рублей.

Трейлер фильма «Мир Юрского периода 2»