Пятеро взрослых мужчин до сих пор играют в пятнашки! Правда, это мало похоже на невинную забаву. У них жестокое соревнование, которое продолжается один месяц в году. Друзья готовы рискнуть работой и отношениями, чтобы победить. Один из них, Джерри, ещё ни разу не водил. Но друзья придумали, где его достать. Он же не сбежит с собственной свадьбы?

Джереми Реннер
Как только появляется случай доказать всем в очередной раз, что я настоящий мужик, я просто не могу его упустить. Мне понравилась сама идея, да и к тому же, когда тебя окружают такие потрясающие парни, ты можешь быть уверен, что фильм получится что надо. Спасибо вам, ребята!
Эд Хелмс
Всегда пожалуйста!
Джереми Реннер
Это просто кайф.

Сюжет программы «Индустрия кино»

Невесту героя Джереми Реннера играет Лесли Бибб. За кадром уже много лет Джереми и Лесли связывает дружба. Актриса рассказывает, как рада была провести пару месяцев на съёмках с дорогим человеком.

Лесли Бибб
Знаете, могу сказать, что целовать человека, который вам как брат – довольно странно. Ладно, я шучу. Это был потрясающий опыт. Понимаете, Сьюзан, моя героиня, настолько влюблена в персонажа Джереми, и она так поддерживает его, что отыгрывать эти чувства было довольно просто, учитывая нашу с ним крепкую дружбу. Я бы сделала для Реннера всё, что угодно. Я так давно его знаю, и мы… У нас с ним очень тесная связь. Он прекрасный друг.
Айла Фишер
Наблюдать за ними – одно удовольствие. Их отношения в фильме просто невероятные.

В основе сценария – реальная история о друзьях, которые со школы играют в пятнашки. Они начали ещё в подготовительном классе и, наверное, подумать не могли, что будут играть целых тридцать лет! Однажды они стали героями статьи в газете “Wall Street Journal”. Их история произвела сильное впечатление на читателей, среди которых оказался сценарист и продюсер Марк Стейлен. Он и начал работу над сценарием к будущему фильму.

Трейлер фильма «Ты водишь!»

Джейк Джонсон, сыгравший роль Рэнди Чиллиано, рассказал «Индустрии кино» о том, как готовился к съёмкам:
Мы встретились с ними уже в конце съёмочного процесса. До начала съёмок я посмотрел документальный фильм про них на спортивном канале. Что мне особенно понравилось, так это их отношение к игре, как к средству поддержания дружбы. Их посыл таков, что все мы вполне можем найти способ остаться друзьями, даже когда проходит много лет. Вот чему я у них научился».

Актёры немало импровизировали в кадре. На съёмках комедий так обычно и бывает. Сначала все строго следуют за сценарием, режиссёр снимает пару дублей, а потом даёт актёрам возможность проявить себя. На монтаже выбирают самый удачный вариант.

Лесли Бибб
Режиссёр этого фильма, Джефф Томсич, очень весёлый парень. Если его что-то не устраивало в сценарии, он моментально переписывал ту или иную сцену или диалог. Так ведь?
Айла Фишер
Нет, не то что бы прямо переписывал… Он просто позволял нам высказать свои идеи по поводу тех или иных моментов, а также привнести что-то от себя. Поэтому он мог отобрать лишь полезные для фильма предложения, не нарушая при этом структуру и ход сценария.
Лесли Бибб
Айла просто боится, что у Джеффа будут проблемы.
Айла Фишер
Просто мой муж тоже пишет сценарии, и поэтому я немного разнервничалась.

Снимать сцены, в которых много актёров – в этом фильме таких большинство – очень сложно. Но дебютанту в большом кино Джеффу Томсичу всё-таки удалось сохранить дух единства на площадке. Об этом рассказывает один из исполнителей главных ролей Джон Хэмм, известный зрителям по работе в телесериале «Безумцы».

Джон Хэмм, исполнивший в комедии «Ты водишь!» роль Боба Каллахана, признался, что на съёмках очень много веселились:
Мы не столько работали, сколько развлекались. К тому же, провести некоторое время в Атланте... Эд, к примеру, сам из Атланты. Он родился и вырос в этом городе – и поработать в знакомом месте было здорово. Нам было куда пойти и чем заняться, да и многие из нас жили по соседству. Поэтому мы так сблизились».

Комедия «Ты водишь!» – в прокате с 28 июня 2018 года.