Фильм «Брекзит», дата премьеры которого пока не названа, рассказывает о группе политиков, готовящих Великобританию к референдуму о выходе страны из Европейского союза – герои картины разрабатывают стратегию, которая помогла бы получить максимум голосов граждан. Бенедикт Камбербэтч в этой биографической драме сыграл Доминика Каммингса – лидера организации Vote Leave («Голосуйте за выход»), ставшего одним из вдохновителей движения.

Кадр из фильма «Брекзит»

В фильме «Брекзит» Бенедикт Камбербэтч исполнил роль негламурного и даже неряшливого британского политика, которая стала полной противоположностью его персонажу в сериале «Патрик Мелроуз» (в котором Камбербэтч воплотил пристрастившегося к наркотикам молодого человека из высших слоёв общества, стремящегося найти собственное «я»).

Трейлер сериала «Патрик Мелроуз»

Несмотря на то, что британец с недавних пор стал частью кинематографической вселенной Marvel («Доктор Стрэндж», «Мстители: Война Бесконечности»), он до сих пор не пренебрегает ролями в телевизионных проектах – как в сериалах, так и в полнометражных фильмах. Напомним, что большинство зрителей узнали Бенедикта Камбербэтча после сериала «Шерлок» канала «Би-Би-Си». Камбербэтч был номинирован на премию «Оскар» за роль в картине «Игра в имитацию», в которой он сыграл математика Алана Тьюринга, взломавшего код немецкой шифровальной машины «Энигма» во время Второй мировой войны.

Трейлер фильма «Игра в имитацию»