«Мир Юрского периода 2» вышел на экраны в США всего через неделю после премьеры мультфильма «Суперсемейка 2», ориентированного на ту же семейную аудиторию, что и фильм про парк динозавров. Обычно в американском прокате с мультфильмами студий Disney и Pixar конкурировать сложно - на этом фоне результат первого уикенда «Мира Юрского периода 2» выглядит впечатляющим.

Трейлер фильма «Мир Юрского периода 2»

На второе место с первого переместился уже упомянутый мультфильм «Суперсемейка 2» – прошедшие выходные принесли ему $80,9 млн, что на 55% меньше, чем было заработано неделей ранее. За десять дней проката «Суперсемейка 2» освоила $350 млн: таким образом, сиквел уже превзошёл оригинал, которому в 2004 году удалось собрать $261,4 млн. В рейтинге самых кассовых мультфильмов студии Pixar, когда-либо выходивших в прокат США и Канады, «Суперсемейка 2» находится на четвёртом месте. Первую строчку рейтинга занимает «В поисках Дори» ($486,2 млн), вторую – «История игрушек 3» ($415 млн), а третью – «Головоломка» ($356,4 млн).

Трейлер мультфильма «Суперсемейка 2»

Криминальная комедия «8 подруг Оушена», потеряв почти 40% сборов по сравнению с прошлыми выходными, за пятницу, субботу и воскресенье заработала $11,6 млн. За три недели проката фильм смог преодолеть стомиллионную отметку – теперь в его активе $100,3 млн. По слухам, студия ожидала более сильного падения ввиду весьма сильного конкурентного окружения: если за семь дней до этого спорить за зрителей комедии приходилось только с мультфильмом «Суперсемейка 2», то сейчас в прокат вышел «Мир Юрского периода 2».

Трейлер фильма «8 подруг Оушена»

На четвёртой строчке бокс-офиса США и Канады разместилась ещё одна криминальная комедия – «Ты водишь!», главные роли в которой исполнили Эд Хелмс, Джон Хэмм, Аннабелль Уоллис, Айла Фишер и Джереми Реннер. Прошедшие выходные принесли фильму ещё $8,2 млн, а за десять дней в сумме «Ты водишь!» заработал уже $30,3 млн.

Трейлер фильма «Ты водишь!»

На пятом месте вторую неделю подряд оказался кинокомикс для взрослых «Дэдпул 2», который за прошедшие выходные освоил $5,2 млн. Всего за весь период проката сиквел успешной комедии, ориентированной на взрослую аудиторию, собрал $304,1 млн. Похоже, что превзойти результат, показанный оригинальным фильмом, «Дэдпулу 2» не удастся: в 2016 году первая часть киносерии смогла заработать чуть больше $363 млн.

Трейлер фильма «Дэдпул 2»