Интересно, что в стартовый день «Суперсемейка 2» собрала 47,2 млн рублей – примерно столько же (43,2 млн рублей) заработала за год до этого за аналогичный период анимационная лента «В поисках Дори». Мультфильм «Тачки 3» летом 2017 года за первый день собрал 65 млн рублей – этот показатель является рекордным для Pixar за последние годы. Успех «Суперсемейки 2» легко объяснить: заслуженной популярностью у зрителей пользуются фильмы о супергероях – мультфильмов на эту тему выходит на широкие экраны не так уж и много, тем интереснее для детей и их родителей оказался сиквел «Суперсемейки».

Трейлер фильма «Суперсемейка 2»

Криминальная комедия «8 подруг Оушена» финишировала на второй строчке российского бокс-офиса. За первые выходные фильм освоил 135 млн рублей. Фильм развивает тенденцию так называемых «женских» ремейков популярных кинокартин. В 2016 году на экраны вышла лента «Охотники за привидениями», повествование в которой главным образом сосредоточено вокруг женских персонажей – за первые выходные в российском прокате она смогла заработать 168 млн рублей. Итоговая касса за весь период проката тогда составила 324,4 млн рублей – у «8 подруг Оушена» есть все шансы вплотную приблизиться к нему или даже превзойти.

Трейлер фильма «8 подруг Оушена»

На третье место переместился приключенческий экшен «Мир Юрского периода 2», собравший за прошедший уикенд ещё 60 млн рублей. В общей сложности за 18 дней проката фильм освоил уже 970 млн рублей. В 2015 году первая часть возрождённой киносерии – «Мир Юрского периода» – смогла заработать 1,3 млрд рублей. Вряд ли у сиквела получится превзойти результат предшественника, но миллиардную отметку фильм точно пересечёт уже в ближайшие дни.

Трейлер фильма «Мир Юрского периода 2»

Комедия «Ночная смена», главные роли в которой сыграли Владимир Яглыч и Павел Деревянко, стартовала в российском прокате с четвёртого места. За первый уикенд фильм смог заработать около 50 млн рублей. Это пятый результат для российских комедий в 2018 году: первую строчку рейтинга занимает «Я худею» (336 млн рублей), вторую – «О чём говорят мужчины. Продолжение» (205 млн рублей), а третью – «Zомбоящик» (115 млн рублей). Комедия «Бабушка лёгкого поведения», вышедшая в прокат в середине августа 2017 года, за аналогичный период освоила 130,1 млн рублей.

Трейлер фильма «Ночная смена»

Замыкает пятёрку лидеров комедийная лента «Красотка на всю голову» с Эми Шумер в главной роли. За прошедшие выходные фильму удалось собрать ещё около 10 млн рублей. Таким образом, за 18 дней проката новая работа Шумер освоила уже 128 млн рублей – это лучший результат для фильмов с этой актрисой в российском прокате. Предыдущая картина с её участием – «Девушка без комплексов» – в 2015-м в общей сложности сумела заработать 62,1 млн рублей.

Трейлер фильма «Красотка на всю голову»