Эпизод «Пробуждение Силы», вышедший в 2015 году, заработал в мировом прокате больше двух миллиардов долларов и стал самым кассовым фильмом франшизы «Звёздные войны». Результат в 339,5 млн долларов, которые принёс спин-офф «Хан Соло», показался продюсерам ничтожным («Изгой-один», например, выручил $1,05 млрд, то есть примерно в три раза больше). Это обстоятельство породило у них сомнения относительно производства будущих фильмов киносаги, которых планировалось много.

По сведениям американского кинопортала Collider, производство всех спин-оффов саги «Звёздные войны» было приостановлено после неудачного проката «Хана Соло». Недавно была распущена съёмочная группа сольного фильма, посвящённого рыцарю-джедаю Оби-Ван Кеноби, которого играет Юэн МакГрегор. Релиз ленты был запланирован на 2020 год.

Collider сообщает, что руководство студий Lucasfilm и Disney, скорее всего, сосредоточится на работе над девятым эпизодом саги, премьера которого запланирована на конец 2019 года, а также на последующей трилогии «Звёздных войн», которая станет продолжением внутренней хронологии саги, а не её ответвлениями.

Фрагмент фильма «Хан Соло: Звёздные войны. Истории»

Фильм «Хан Соло» вышел в прокат 24 мая. Постановкой ленты занимался режиссёр Рон Ховард, двукратный обладатель премии «Оскар» за биографическую драму «Игры Разума» с Расселом Кроу в главной роли. В 2002 году американские киноакадемики отметили Ховарда в номинации «Лучший режиссёр», а его ленту «Игры разума» признали лучшим игровым фильмом.

Спин-офф «Хан Соло» повествует о жизни Хана Соло, контрабандиста и путешественника по вселенной. Из фильма становится понятно, что подвигло его бороздить просторы космоса, как он стал пилотом космического корабля «Сокол тысячелетия», где он познакомился со своим другом Чубаккой. Образ Хана Соло на экране воплощал Олден Эйренрайк, ставший известным в 2016 году после выхода комедии братьев Коэн «Да здравствует Цезарь!». Также в «Хане Соло» снялись Эмилия Кларк, Вуди Харрельсон, Дональд Гловер, Пол Беттани.