Режиссёром третьего фильма выступит Колин Треворроу, который занимался постановкой первой части киноленты «Мир Юрского периода», вышедшей в 2015 году. В главных ролях снова снимутся Крис Прэтт, исполнивший роль дрессировщика динозавров Оуэна Грейди, и Брайс Даллас Ховард в образе Клэр Диринг, менеджера парка развлечений, где обитали динозавры.

На данный момент это единственная официальная информация о будущем проекте. Вполне вероятно, что в актёрский состав вернутся: Изабелла Сермон в роли Мэйзи Локвуд, внучки основателя парка «Мир Юрского периода» Бенджамина Локвуда; Джастис Смит, сыгравший системного аналитика Франклина Уэбба, и Даниэлла Пинеда в образе палео-ветеринара Зии Родригес. Кстати говоря, недавно актриса пожаловалась, что сцену с её участием, где она признается в своей нетрадиционной сексуальной ориентации, вырезали из фильма.

Трейлер фильма «Мир Юрского периода 2»

Герои Джастиса Смита и Даниэллы Пинеды не были сюжетообразующими, однако они остались в живых, а значит, могут быть использованы в будущем фильме. Остаётся только гадать, появится ли в третьей части актёр Джефф Голдблюм, исполнитель роли математика и теоретика Яна Малкольма, главного героя первых двух оригинальных фильмов «Парк Юрского периода», выпущенных в 1993 и 1997 годах.

Лента «Мир Юрского периода 2» повествует об эвакуации клонированных динозавров с острова Исла-Нублар, на котором они обитали с момента основания парка развлечений «Мир Юрского периода». Но теперь животным угрожает проснувшийся на острове вулкан. Поэтому дрессировщик динозавров Оуэн Грейди и менеджер парка развлечений Клэр Диринг делают всё возможное, чтобы спасти древних рептилий.