Энн Хэтэуэй, исполнительница роли Дафны:
Я хотела, чтобы моя героиня, Дафна, выглядела шикарно и дорого. Весь её стиль построен на том, что каждая деталь её гардероба безумно дорого стоит. Она этого достойна, и потому она тратит так много денег на уход за собой. И ещё я хочу думать, что у неё был муж, который дарил ей все эти роскошные украшения, но затем они развелись, а драгоценности всё равно остались с ней. Мне было очень весело играть такую женщину».

«Индустрия кино» про «Восемь подруг Оушена»

Метрополитен-музей, где по сюжету проходит бал, в кадре не декорация. Авторы фильма договорились о съёмках в этом величественном здании на Пятой авеню. Отработали примерно 10 смен. Так долго не разрешали никому.

Сара Полсон, исполнительница роли Тэмми:
Да-да, я забрала с собой пару скульптур, несколько картин… И спасибо тебе, Минди, теперь мне позвонят из Метрополитен-музея, раз им всё известно. А так, они довольно долгое время не могли установить личность вора. А это была я».


Трейлер фильма «8 подруг Оушена»

Энн Хэтэуэй, исполнительница роли Дафны:
А мне, кстати, повезло проникнуть за несколько ограждений в музее. Я пыталась заглянуть внутрь, и охранник пропустил меня в один из внутренних храмов. Я даже сделала несколько снимков».

Сара Полсон, исполнительница роли Тэмми:
Надо выяснить, кто был на дежурстве в ту ночь, потому что этого парня точно уволят после такого».

Минди Кейлинг, исполнительница роли Амиты:
Во время съёмок нам посчастливилось побывать в тех офисах, где работают сотрудники музея. Мы видели их рабочие места, а ведь нам, порой, приходилось использовать эти помещения под примерочные и переодеваться там. Было здорово посмотреть, где именно принимаются важные решения и где работают люди, благодаря которым Метрополитен является таким уникальным музеем».
Консультантом на съёмках выступил фокусник Элдер Гимарайш. Его шоу в Нью-Йорке увидел продюсер фильма. Он и обратился с предложением поработать. Нужно было помочь актрисам с трюками и объяснить, как работает иллюзия, почему так легко обмануться.

Кадр из фильма «8 подруг Оушена»


Элдер Гимарайш, фокусник и консультант фильма:
С Сандрой Буллок, например, мы обсуждали, как карманникам удаётся войти в ваше личное пространство без ощущения, что к вам слишком сильно приблизились. У фокусников есть потрясающая способность приближаться к вам так, чтобы вы не почувствовали угрозы. И я не хочу портить интригу, но фильм строится именно на таких деталях. Поэтому было очень важно научить Сандру, как стоит приближаться к человеку, не вызывая никакого подозрения».
По словам Энн Хэтэуэй, на площадке Хелена Бонем Картер отличилась больше всех. Она взяла на себя обязанности воспитательницы и стала для всех вроде второй мамы. Все актрисы на площадке правда подружились. Это видно и по тому, как они дают интервью: улыбаются друг другу и постоянно шутят.

Сандра Буллок, исполнительница роли Дебби Оушен:
Я научилась многому. На съёмочной площадке было так много актёров, которые работают по-разному, а в итоге мы стали одной слаженной командой. Я многое узнала о других стилях работы».