Режиссёр Алексей Нужный:
Этот фильм будет сильно отличаться от всего, что делал «Квартет». Это первый фильм, в котором «Квартет И» играет отношения, играет любовь. Никогда они ещё этого не делали в кино».
Атмосфера на площадке тёплая. «Квартет И» шутит за кадром, Ирина Горбачёва тоже всех смешит и не упускает возможности просто поболтать с коллегами. Нашей съёмочной группе актёры позировали: дурачились на камеру и много улыбались.

Будет кино. На съёмках фильма «Громкая связь»

Мария Миронова, исполнительница роли Евы:
И на первых репетициях мы достаточно напряжённо друг к другу присматривались, какие-то замечания были. Но потом, наверное, на второй съёмочный день, конечно, все уже расслабились. Ну, может, не на второй, чуть позже, одним коллективом стали существовать».

Ростислав Хаит, автор сценария, продюсер, исполнитель роли Бориса:
Диалоги переписаны, они гораздо ближе нам, чем итальянские. Условно говоря, там был какой-то диалог про биодинамическое вино. Итальянцам это близко, нам не очень. Поэтому мы заменили это на другие, более понятные проблемы».


Трейлер фильма «Идеальные незнакомцы»

А вот Ирина Горбачёва «Идеальных незнакомцев» не смотрела. Специально. Чтобы не повторить образ, который воплотила итальянская актриса.

Ирина Горбачёва, исполнительница роли Алины:
Первые съёмочные дни я думала: «Может, всё-таки посмотреть? А вдруг она лучше меня? Живее? Если бы я посмотрела, мне бы стало легче!» А потом я решила довериться режиссёру и партнёрам и себе, в конце концов, и делать свою героиню такой, какой она написана у нас. А дальше уже – после выхода фильма – надеюсь, я посмотрю».


Ирина Горбачёва работает с режиссёром Алексеем Нужным во второй раз. Она снималась у него в картине «Я худею», ставшей хитом проката в этом году. Она исполнила роль лучшей подруги главной героини – очаровательной блондинки, которая садится на диету и приступает к тренировкам, чтобы вернуть парня.

Ирина Горбачёва, исполнительница роли Алины:
С ним гораздо интереснее стало, в первой работе, можно сказать, мы пристраивались друг к другу, мы не знали друг друга, я не знала, как Лёша работает. У Лёши тогда не так много было опыта. Каждая картина – это новый опыт, и он становится другим».

Алексей Нужный – перфекционист. Такой делаешь вывод, наблюдая за его работой на площадке. Кажется, он всегда знает, что хочет получить в кадре.

Камиль Ларин, исполнитель роли Льва:
Не успокаивается, скажем так, на дубле, если он ему не нравится. Не машет рукой, а просит ещё и ещё. И от дубля к дублю получается лучше, если он видит, что дубль удачный, то тогда переходим к следующей сцене. В этом плане он очень хороший – очень требовательный к себе и, соответственно, к нам».

Оператор двигается вместе с актёрами – снимает, в том числе, крупно, ловит каждый взгляд. Смен всего двадцать – для полнометражного фильма немного, обычно бывает около тридцати, – и ручная камера очень выручает – с ней съёмочный процесс идёт быстрее.

Режиссёр Алексей Нужный:
В оригинальном фильме мне не понравилось, что камера сухо ездит на рельсах туда-сюда. Мне это не нравится, потому что это – ход нулевых годов. Оригинальный фильм был создан очень взрослым режиссёром, взрослым оператором, поэтому для них это, наверное, нормально. Для меня это очень несовременный язык в кино. Я это обозначил Мише, а дальше Миша вступает».

Оператор-постановщик Михаил Милашин:
У нас сцены большие и мы стараемся, чтобы актёры играли целиком всю сцену, ручная камера развязывает руки, ты становишься более подвижным, можешь перейти, можешь куда-то клюнуть, кивнуть камерой. Хочется ещё, чтобы зритель был вовлечён в сцену и чуть ли не присутствовал среди наших героев».

Премьера фильма «Громкая связь» назначена на февраль следующего года.