По заявлению Даниеллы Пинеды, которая играет ветеринара, сцену удалили, потому что хронометраж ленты получался слишком длинным. На вырезанных кадрах девушка признаётся дрессировщику динозавров Оуэну (в исполнении Криса Прэтта) в том, что она лесбиянка. Режиссёр Хуан Антонио Байона и сценарист Колин Треворроу объяснили, что избавились от этой сцены, так как «она не имела отношения к сюжету фильма».

Даниелла Пинеда о съёмках:
Я смотрю на Криса Прэтта и говорю ему: “Что ж, у тебя волевой подбородок, ты хорошо сложен, высокий, мускулистый… Я не встречаюсь с мужчинами, но если бы и делала это, то только с тобой. Было бы неприятно, конечно, но я бы это сделала”. Мне нравился этот момент – перед тобой один из самых сексуальных мужчин в мире, и ты ему заявляешь, что тебе было бы неприятно быть с ним. Этот эпизод раскрывал характер моего персонажа, но его вырезали».

Трейлер фильма «Мир Юрского периода 2»

В последнее время в Голливуде всё чаще вырезают подобные сцены. Так, например, актриса Тесса Томпсон заявила, что кадры в кинокомиксе «Тор: Рагнарёк», где её персонаж, воительница Валькирия, проявляет свою бисексуальность – удалили. Такая же участь постигла и сцену из научно-фантастического фильма «Стартрек: Бесконечность» – поцелуй двух мужчин вырезали при финальном монтаже.

Фантастический фильм «Мир Юрского периода 2» вышел в российский прокат 7 июня. В ленте рассказывается об учёных, которые пытаются эвакуировать динозавров с острова, где извергается вулкан. Главные роли в фильме исполнили Крис Прэтт и Брайс Даллас Ховард.