«Человек-муравей и Оса» – в кино с 6 июля

Двадцатая, юбилейная лента в кинематографической вселенной Marvel является продолжением кинокомикса «Человек-муравей», вышедшего на экраны в 2015 году. В картине рассказывается о супергерое по имени Скотт Лэнг в костюме Человека-муравья, благодаря которому он может уменьшаться до размера насекомого. Главную роль в фильме исполняет Пол Радд, известный по работе над комедиями «Любовь по-взрослому», «Жажда странствий» и многим другим. В предстоящей ленте на долю главного героя выпадет нелёгкая участь: он попытается совместить роль хорошего отца (у Человека-муравья есть дочь Кэсси) и супергероя, но у него это плохо получается. Вдобавок ему нужно объединиться с супергероем Осой, чтобы узнать больше о прошлом Хэнка Пима, создателя костюма Человека-муравья. В фильме также снимаются Майкл Дуглас и Эванджелин Лилли.

Трейлер фильма «Человек-муравей и Оса»

«Миссия невыполнима: Последствия» – в кино с 26 июля

Режиссёром новых приключений спецагента Итана Ханта в исполнении Тома Круза выступил Кристофер МакКуорри. Ранее он работал над пятым по счёту фильмом франшизы «Миссия невыполнима: Племя изгоев», вышедшем на экраны в 2015 году. Кристофер МакКуорри может похвастаться премией «Оскар», которую он получил в 1996 году за сценарий к детективной ленте «Подозрительные лица». Сюжет нового фильма «Миссия невыполнима» держится в тайне. Известно только, что Итан Хант снова будет бороться с международными преступниками, а Том Круз даже самостоятельно выполнил очень сложный трюк, прыгнув из самолета, летящего на высоте 10 км. Вместе с Томом Крузом также снимаются Ребекка Фергюсон, Саймон Пегг, Мишель Монаган, Алек Болдуин.

Трейлер фильма «Миссия невыполнима: Последствия»

«Хищник» – в кино с 13 сентября


Четвёртый фильм фантастической киносерии о столкновении людей и инопланетян, вторгшихся на Землю. Первый «Хищник» вышел в 1987 году, тогда главную роль в фильме исполнил Арнольд Шварценеггер. В новой ленте играет Бойд Холбрук, известный по участию в сериале «Нарко», где его персонаж работает в Управлении по борьбе с наркотиками. Партнёрами Холбрука на съёмочной площадке «Хищника» стали Оливия Манн, Томас Джейн, Джейк Бьюзи. Постановкой фильма занимался Шейн Блэк, снявший в 2016 году комедийный боевик «Славные парни» с Расселом Кроу и Райаном Гослингом. Кроме этого, Шейн известен своим сценарием к культовому боевику «Смертельное оружие», вышедшему в 1987 году.

Трейлер фильма «Хищник»

«Человек, который убил Дон Кихота» – с 13 сентября


Приключенческая комедия с элементами фэнтези была показана на церемонии закрытия Каннского кинофестиваля в этом году. Постановкой фильма по роману Мигеля де Сервантеса «Дон Кихот» занимался Терри Гиллиам, снявший фантастический боевик «12 обезьян» с Брюсом Уиллисом, трагикомедию «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» и многие другие картины. Сюжет ленты «Человек, который убил Дон Кихота» строится вокруг рекламного режиссёра Тоби Грисони и испанского сапожника Хавьера, возомнившего себя Дон Кихотом. Вместе они отправляется в фантастическое путешествие по сюрреалистическому миру, где обоим будет сложно отличить правду от вымысла. Впервые Гиллиам задумал экранизировать роман Сервантеса в 1989 году и подписал ради этого контракт с продюсерской студией, но его не устроили условия, и он покинул проект. В 1998 году он придумал название своего будущего фильма, «Человек, который убил Дон Кихота», и написал новый сценарий. Вскоре начались съёмки с Джонни Деппом, исполняющим роль Дон Кихота и с пожилым французским актёром Рошфором в образе Санчо Пансы. Но последний повредил спину и производство фильма приостановили. В дальнейшем съёмки ленты возобновлялись и неожиданно завершались, менялись исполнители главных ролей. И лишь в 2016 году Гиллиам нашёл финансирование и пригласил на главные роли уже других актёров – Адама Драйвера, создавшего образ злодея Кайло Рена в последних эпизодах саги «Звёздные войны», и Джонатана Прайса, уже снимавшегося у Гиллиама в антиутопии «Бразилия» в 1985 году.

Трейлер фильма «Человек, который убил Дон Кихота»

«Веном» – в кино с 4 октября

В центре сюжета очередного кинокомикса от Marvel – антигерой по имени Веном, который появлялся в фильмах о Человеке-пауке в качестве главного антагониста. Роль Венома исполняет Том Харди, номинант премии «Оскар» в категории «Лучший актёр второго плана» в 2016 году. В фильме «Веном» рассказывается о журналисте Эдди Броке, который не по собственной воле объединился с пришельцем, паразитирующим на других существах. Вместе они будут бороться с преступностью. Режиссёром ленты выступил Рубен Флейшер, постановщик фантастического фильма  «Добро пожаловать в Zомбилэнд».

Трейлер фильма «Веном»

«Маугли» – в кино с 18 октября

Экранизация сборника рассказов «Книга джунглей» английского писателя Редьярда Киплинга о мальчике по имени Маугли, который вырос в джунглях и был воспитан стаей волков. Постановкой ленты занимался Энди Серкис, известный прежде всего в качестве актёра. Он снимался в киноэпопее «Властелин колец», кинокомиксе «Чёрная Пантера». Лента «Маугли» стала второй полнометражной работой Серкиса-режиссёра, первой была мелодрама «Дыши ради нас» об авантюристе по имени Робин, который оказался парализованным из-за полиомиелита. Роль Маугли исполнил американский актёр индийского происхождения Рохан Ченд.

Трейлер фильма «Маугли»

«Хэллоуин» – в кино с 19 октября

Сиквел культового фильма ужасов «Хэллоуин», вышедшего в 1978 году. В фильме рассказывается о маньяке Майкле Майерсе, который сбежал из психиатрической больницы и стал преследовать девушку по имени Лори Строуд. Её сыграла Джейми Ли Кёртис, после выхода фильма ставшая звездой. Новый «Хэллоуин» станет прямым продолжением событий, описанных в первой картине. Лори Строуд обзавелась детьми и внуками, но и спустя много лет Майкл Майерс не даёт ей покоя. Режиссёром ленты выступил Дэвид Гордон Грин, снявший «Ананасовый экспресс».

Трейлер фильма «Хэллоуин»

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» – с 15 ноября

Сиквел ленты «Фантастические твари и где они обитают», вышедшей на экраны в 2016 году. Обе картины являются спин-оффом фильмов о Гарри Поттере. В центре сюжета «Фантастических тварей» – волшебник Ньют Саламандер, бывший ученик Хогвартса, и его друзья. Вместе они сражаются со злым магом Грин-де-Вальдом в исполнении Джонни Деппа. Режиссёром ленты выступил Дэвид Йейтс, снимавший до этого фильмы о Гарри Поттере.

Трейлер фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

«Человек на Луне» – в кино с 22 ноября

В основу биографической драмы о Ниле Армстронге «Человек на Луне» лёг роман американского профессора истории Джеймса Р. Хансена «Первый человек: Жизнь Нила Армстронга». В книге подробно изложены ключевые моменты миссии NASA о покорении Луны и о жизни Армстронга, первого и единственного человека, в 1969 году вступившего на поверхность спутника Земли. Режиссёром ленты выступил Дэмьен Шазелл, снявший мюзикл «Ла-Ла Лэнд» в 2016 году и удостоенный за эту работу премии «Оскар».

Трейлер фильма «Человек на Луне»

«Дом, который построил Джек» – в кино с 29 ноября

После пятилетнего перерыва культовый режиссёр Ларс фон Триер представит на суд зрителей свою новую работу, психологический триллер с Мэттом Диллоном, Райли Кио и Умой Турман в главных ролях. В фильме показана история жестокого убийцы по имени Джек в исполнении Диллона, номинанта на премию «Оскар» за роль в драме «Столкновение» в 2006 году. В этом году на премьерном показе картины «Дом, который построил Джек» в рамках Каннского кинофестиваля многие зрители выходили из зала, повергнутые в шок сценами насилия.

Отрывок фильма «Дом, который построил Джек»

«Хроники хищных городов» – в кино с 13 декабря

В основу сюжета лёг фантастический роман британского писателя Филипа Рива «Смертные машины», в котором рассказывается о постапокалиптическом мире. Действие антиутопии «Хроники хищных городов» происходит в будущем, где крупные города передвигаются на огромных платформах с колёсами. Природных ресурсов на всех жителей Земли не хватает, поэтому большие города поглощают маленькие провинции в борьбе за жизнь. Режиссёром стимпанка выступил Кристиан Риверс, художник из Новой Зеландии, для которого этот проект стал первой самостоятельной работой в качестве режиссёра.

Трейлер фильма «Хроники хищных городов»