Мультфильм «Суперсемейка 2», продолжение одноимённой анимационной ленты 2004 года, рассказывает о необычных супругах, Мистере Великолепном и Эластике, а также об их детях, Шастике, Фиалке и Джек-Джеке. Все они обладают суперспособностями и защищают людей от преступников. Но однажды суперсемейке приходится столкнуться с опасным врагом, который мечтает уничтожить Землю. В первые выходные проката мультфильм заработал 310 млн рублей. Картина, вышедшая в 2004 году, собрала 94,6 млн рублей, из них 31,8 млн – в первый уикенд. Самым кассовым мультфильмом в российском прокате является лента 2015 года «Миньоны», в её копилке 865,1 млн рублей.

Трейлер мультфильма «Суперсемейка 2»

Фантастический экшен «Мир Юрского периода 2» расположился на втором месте, заработав 149,4 млн рублей за уикенд. Теперь общие сборы ленты достигли 863,1 млн рублей. Первая часть возрождённой франшизы о динозаврах вышла в свет в 2015 году и в первые выходные собрала 365,9 млн рублей, а за всё время проката лента освоила чуть больше 1 млрд рублей. Главные роли в обеих частях исполнили Крист Прэтт и Брайс Даллас Ховард. И если в прошлой картине люди спасались от динозавров, то на этот раз герои Прэтта и Даллас защищают динозавров. Доисторические животные могут погибнуть от вулкана, который проснулся на острове, где они обитают.

Трейлер мультфильма «Мир Юрского периода 2»

Третье место бокс-офиса занимает комедия «Красотка на всю голову», выручившая на второй неделе проката 27,1 млн долларов. Общие сборы ленты составляют 102,9 млн рублей. Режиссёрами ленты выступили Эбби Кон и Марка Силверштейна, написавшие сценарий к комедии 2009 года «Обещать – не значит жениться». В ленте «Красотка на всю голову» главную роль исполнила американская стендап-комедиантка Эми Шумер, выпускавшая собственное шоу на кабельном канале Comedy Central в 2013 году. В ленте Шумер играет девушку, которая уверена в своей неотразимости, в то время как остальные люди видят её, мягко говоря, в другом свете. Самой прибыльной комедией в российском прокате остаётся лента 2013 года «Ёлки 3» с Иваном Ургантом и Сергеем Светлаковым в главных ролях. В первый уикенд картина заработала 364,6 млн рублей, а её общие сборы составили 1,2 млрд рублей.

Трейлер фильма «Красотка на всю голову»

С четвёртого места и с 19 млн прибыли стартовал российский фильм ужасов «Фото на память», который снял оператор-постановщик Антон Зенкович. Для него этот проект стал первым в качестве режиссёра. Зенкович работал на съёмочной площадке фильмов «Мамы», «Чемпионы», «Мафия: игра на выживание» и многих других. В ленте «Фото на память» рассказывается о молодых людях, которые случайно оказались в странном заброшенном доме. Здесь они находят старинный фотоаппарат и фотографии с их изображениями. Теперь ребятам предстоит выяснить, каким образом тут оказались эти снимки. Звание самого прибыльного фильма ужасов в российском прокате принадлежит ленте «Вий», вышедшей на экраны в 2014 году. Общие сборы картины составили 1,1 млрд рублей, а в первый уикенд выручка достигла 602 млн рублей.

Трейлер фильма «Фото на память»

На пятой строчке рейтинга испанская биографическая драма «Эскобар», заработавшая 17,6 млн рублей. Главные роли в фильме исполнили голливудские звёзды, Хавьер Бардем и Пенелопа Крус. Лента повествует о жизни самого знаменитого наркобарона в мире, Пабло Эскобара. В основу сюжета легли мемуары журналистки, которая была в него влюблена долгие годы. В России самым кассовым фильмом Хавьера Бардема является мелодрама «Ешь, молись, люби», где его партнёршей на съёмочной площадке была Джулия Робертс. В 2010 году фильм собрал 143,6 млн рублей.

Бардем и Крус – в «Эскобаре»