Четырнадцать лет назад мультфильм «Суперсемейка» был отмечен премией «Оскар» в двух категориях – «Лучший анимационный полнометражный фильм» и «Лучший звуковой монтаж». Режиссёром сиквела выступил Брэд Бёрд, постановщик первой части и автор мультфильмов «Стальной гигант», выпущенный в 1999 году, и «Рататуй» 2007 года, также удостоенный премии «Оскар», как лучший анимационный фильм. Действие картины «Суперсемейка 2» начинается там же, где закончилось повествование первой ленты. Глава семейства Мистер Великолепный решил посвятить себя заботе о детях, в то время как его жена Эластика, наоборот, ведёт активный образ жизни и борется с преступностью. Но семье супергероев придётся столкнуться с могущественным врагом, который мечтает уничтожить землян. Поэтому одна Эластика с ним уже не справится. В 2004 году первая часть мультфильма в стартовый уикенд заработала 70,4 млн долларов, в общие сборы проекта составили 261,4 млн в домашнем прокате.

Трейлер фильма «Суперсемейка 2»

Комедия «8 подруг Оушена» на второй неделе показов собрала 19,5 млн долларов, увеличив сборы до 79,1 млн долларов. Тем не менее, интерес к фильму снизился на 53 процента. Картина является спин-оффом трилогии Стивена Содерберга о воре Дэнни Оушене в исполнении Джорджа Клуни. Первый фильм «Одиннадцать друзей Оушена»  вышел в 2001 году и собрал кассу в размере 38,1 млн долларов. В ленте «8 подруг Оушена» рассказывается о племяннице Дэнни, которую зовут Дэбби. Она, как и дядя, собирает команду первоклассных мошенниц и преступниц, чтобы украсть дорогое украшение во время Met Gala, одного из самых торжественных и уважаемых мероприятий в мире моды.

Трейлер фильма «8 подруг Оушена»

Третье место бокс-офиса США с 14,6 млн долларов прибыли занимает комедия «Ты водишь!», постановкой которой занимался Джефф Томсич, снимавший до этого преимущественно сериалы – «Брод Сити», «Крушение», «В объезд». В картине «Ты водишь!» рассказывается о 30-летних друзьях, Хоге, Джерри, Бобе, Чили и Кевине, которые каждый год в мае играют в своеобразные пятнашки. Они встречаются при любых обстоятельствах, даже если между ними большие расстояния. Однако Джерри, который всегда побеждал, в мае планирует жениться, поэтому на этот раз он должен проиграть. Его друзья об этом позаботяться. Роль Джерри досталась Джереми Реннеру, номинанту на премию «Оскар» 2010 года в категории «Лучший актёр» за участие в военной драме «Повелитель бури». Актёр сыграл сапёра, обезвреживающего взрывные устройства в Ираке во время войны в 2004 году. Самой кассовой комедией с оценкой R (то есть, до 17 лет требуется присутствие родителей) является лента «Мальчишник в Вегасе», которая вышла на экраны в 2009 году. В первые выходные картина заработала 44,9 млн долларов, а общие сборы составили 277,3 млн долларов.

Трейлер фильма «Ты водишь!»

Со второго на четвёртое место переместилась киносага «Хан Соло: Звёздные войны. Истории», выручившая за выходные 9 млн долларов и увеличившая прибыль до 192,8 млн долларов за четыре недели проката. За неделю интерес к фильму угас на 42 процента. Лента «Хан Соло» повествует о молодости контрабандиста Хана Соло, одного из главных героев «Звёздных войн». Теперь зрители смогут узнать, как он познакомился со своим другом Чубаккой и что сподвигло его путешествовать по Вселенной. Самым коммерчески успешным эпизодом киносаги остаётся лента «Звёздные войны: Пробуждение силы», вышедшая на экраны в 2015 году. Фильм собрал 936,6 млн долларов в домашнем прокате, а мировые сборы картины составили больше 2 млрд долларов.

Трейлер фильма «Хан Соло: Звёздные войны. Истории»

Пятёрку лидеров замыкает продолжение кинокомикса «Дэдпул» с Райаном Рейнольдсом. Лента не сходит с экранов уже пять недель, заработав в общей сложности 294,6 млн долларов, из них 8,8 млн приходятся на прошедшие выходные. Первая часть истории супергероя с отменным чувством юмора вышла на экраны в 2016 году и собрала 363 млн долларов в домашнем прокате. В фильме рассказывается о Дэдпуле, бывшем наёмнике, который обрёл суперсилу после неудачных экспериментов на военной базе, в которых он принимал участие.

Трейлер фильма «Дэдпул»