Это уже третья лента с участием Джона Траволты, оказавшаяся в числе худших по версии Rotten Tomatoes. В 1983 году на экраны вышла драма «Остаться в живых», где Траволта играет танцора по имени Тони, мечтающего танцевать в кордебалете популярного шоу. В 1993 году состоялся релиз комедии «Уж кто бы говорил 3», здесь Джон исполняет роль отца семейства, которого домогается начальница. Все три фильма не получили ни одного положительного отзыва и вошли в список 35 кинолент с самым низким рейтингом за всю историю сайта Rotten Tomatoes.

Трейлер фильма «Кодекс Готти»

У картины «Кодекс Готти» непростая судьба. Проект был запущен в производство ещё в 2011 году. Изначально режиссёром выступил Ник Кассаветис, постановщик мелодрамы «Дневник памяти», но он покинул проект из-за нестыковок с графиком съёмок. Следующим режиссёром «Кодекса Готти» стал Барри Левинсон («Рок на Востоке», «Лжец, Великий и Ужасный»), но он отказался от участия по неназванным причинам. Затем постановкой драмы о жизни мафиози занялся режиссёр кинокомикса «Первый мститель» Джо Джонстон, но и он долго не задержался.

В итоге у руля встал актёр Кевин Коннолли, снимавшийся в сериале «Антураж» о голливудских статистах, пробивающихся в мир большого кино. Коннолли уже пробовал себя в качестве режиссёра. В 2016 году он снял комедийную драму «Дорогая Элеонора» о девушке, которая пыталась поговорить с Элеонорой Рузвельт, женой президента США Франклина Рузвельта, руководившего страной с 1933 по 1945 годы. Фильм «Кодекс Готти» стал для Коннолли вторым полнометражным проектом в качестве режиссёра.

Лента «Кодекс Готти» рассказывает о криминальном боссе Джоне Готти, главаре мафиозной семьи Гамбино, которая входила в пятёрку преступных организаций, контролировавших бандитов в Нью-Йорке. Долгое время Готти ускользал от рук правосудия благодаря своей хитрости и изворотливости. Его удалось осудить лишь в 1992 году, приговорив к пожизненному сроку. В тюрьме он провёл 10 лет и ушёл из жизни в 2002 году.

В России лента «Кодекс Готти» выйдет 2 августа.