Хавьеру Бардему не раз предлагали исполнить роль Пабло Эскобара. Впервые это произошло двадцать лет назад. Многие годы актёр видел знаменитого наркобарона в сценариях — обычно он представал монстром, а Бардему хотелось, чтобы его герой был сложнее, всё-таки имел признаки человечности.

Сюжет программы «Индустрия кино»

Именно такой образ предложил ему испанский постановщик Фернандо Леон Де Араноа. Бардем снимался у него в картине «Солнечные понедельники». Итог их совместной работы — пять премий «Гойя» и главный приз на Международном кинофестивале в Сан-Себастьяне.

Трейлер фильма «Эскобар»

В поисках сюжета режиссёр прочитал множество материалов о жизни короля наркотрафика. Особенно его увлекли мемуары тележурналистки, у которой с Эскобаром была любовь. Эта книга и легла в основу сценария. Вирхиния Вальехо и Пабло Эскобар были вместе несколько лет. И это время карьера Вальехо шла в гору. Она стала одной из самых узнаваемых персон в медиа. Она была по-настоящему близка Эскобару, видела многое и могла влиять на его решения. Роль любимой Эскобара исполняет Пенелопа Крус, жена Хавьера Бардема.

«Эскобар» — в прокате с этого четверга.