ПОДБОРКА. ЛУЧШИЕ ТРИЛЛЕРЫ ПО ВЕРСИИ «ФИЛЬМ ПРО»

На нашем киносайте «Фильм Про» опубликовали список лучших триллеров за всю историю. В него попали фильмы разных эпох, созданные кинематографистами со всего мира. Среди картин, которые стоит посмотреть, — «Коллектор», где герой Константина Хабенского из охотника превращается в жертву — сначала он умело выбивает долги из самых несговорчивых, а потом сам попадает в безвыходное положение. В списке рекомендаций — «Матч Поинт» Вуди Аллена. Здесь любовному треугольнику может положить конец только преступление. «Персональный покупатель» — это история о девушке, которая переписывается с призраком. Сначала ей это нравится, но потом она понимает, какая опасность ей угрожает. Картина получила приз в Каннах за лучшую режиссуру. В центре сюжета фильма «Старикам тут не место» братьев Коэн — обычный работяга, который случайно переходит дорогу шайке головорезов. Его выручает хладнокровный убийца, у которого свои счёты с бандитами. Больше фильмов — в подборке на «Фильм Про».

Сюжет программы «Индустрия кино»

ОБЗОР. САМЫЕ ОЖИДАЕМЫЕ РОССИЙСКИЕ ФИЛЬМЫ 2018 ГОДА

Самые ожидаемые российские фильмы во второй половине года — в обзоре на «Фильм Про». «Русалка. Озеро мёртвых» — это новый фильм ужасов от создателей таких хитов, как «Невеста» и «Пиковая дама». На этот раз в центре сюжета окажутся парень и девушка, чьи отношения ждёт испытание. Демоническое существо очарует возлюбленного и постарается утащить в свою обитель — на дно озера. «Вий 2. Тайна Печати дракона» —продолжение рассказа о путешественнике Джонатане Грине. У фильма — звёздный актёрский состав. К роли Джонатана Грина вернётся Джейсон Флеминг, известный по работе в триллере «Карты, деньги, два ствола», в эпизодах появятся Джеки Чан, Арнольд Шварценеггер и Рутгер Хауэр. «Днюха!» — новая работа Романа Каримова, постановщика лирической комедии «Неадекватные люди». Главному герою здесь придётся улаживать дела после безумной вечеринки. В сеть просочились кадры, которые его просто позорят и могут навредить отношениям с невестой. «Т-34» — история о советских танкистах, что бросают вызов немецким асам. Главные роли в фильме исполнили Виктор Добронравов, а также звёзды «Притяжения» — Ирина Старшенбаум и Александр Петров.

Трейлер фильма «Днюха!»

ПЕРВЫЕ ОТЗЫВЫ. «ДЕЛО СОБЧАКА»

На этой неделе на большие экраны вышел документальный фильм Веры Кричевской «Дело Собчака». О жизни политика Анатолия Собчака здесь рассказывают члены его семьи, друзья и оппоненты. Впечатления первых зрителей наш киносайт «Фильм Про» собрал в одном материале. Борис Иванов из film.ru пишет, что фильм смотреть интересно, даже если позиция автора не близка. К моменту, когда начинаются финальные титры, становится досадно, что это не многосерийный фильм. Анна Михайлова из агентства «РИА Новости» замечает, что фрагменты выступлений Анатолия Собчака удачно включены в картину, наполняют её жизнью. Она также видит заслугу создателей фильма в том, что даже противники политика в интервью говорят откровенно.

Сюжет программы «Индустрия кино»

ПАМЯТИ СТАНИСЛАВА ГОВОРУХИНА

«Фильм Про» вместе с читателями сайта вспоминает Станислава Говорухина. Автор культовых советских сериалов и фильмов скончался на этой неделе в возрасте 82-х лет. «Вертикаль» — дебют в большом кино — принёс известность ему и исполнителю главной роли, Владимиру Высоцкому. Дружбой с Высоцким Станислав Сергеевич очень дорожил. Он снял его в главной роли и в многосерийном фильме «Место встречи изменить нельзя». Кино мгновенно растащили на цитаты, а Глеб Жеглов и Володя Шарапов — до сих пор самые любимые народные герои. А «Тома Сойера», «Робинзона Крузо» с Леонидом Куравлёвым, экранизацию Жюля Верна под названием «В поисках капитана Гранта» школьники разных поколений просто обожают! Последний фильм Станислава Говорухина — «Конец прекрасной эпохи» — вышел в 2015-м. Кино проникнуто ностальгией по тем временам, когда он был молод. Этой картиной мастер попрощался не только с юностью, но и профессией, в которой всегда был честным.

Сюжет программы «Индустрия кино»