Интересно, что лучший старт для мультфильмов Pixar за последние пять лет показал мультфильм «Тачки 3», летом 2017 года за первый день собравший 65 млн рублей. Итоговая касса к концу проката составила 618,6 млн рублей. Учитывая, что оба летних хита – «В поисках Дори» и «Тачки 3» – вышли примерно в одни и те же даты, у «Суперсемейки 2» есть все шансы повторить их успех.

Трейлер мультфильма «Суперсемейка 2»

На вторую строчку с первой переместился приключенческий экшен «Мир Юрского периода 2»: уступив нажиму нового лидера, фильм заработал ещё 19,9 млн рублей. Таким образом, общая касса за неделю проката составила уже 711,6 млн рублей. Правда, до предшественника сиквелу ещё далеко – «Мир Юрского периода» в 2015 году в сумме заработал 1,3 млрд рублей. До 5 июля, когда на экраны выйдет кинокомикс «Человек-муравей и Оса», конкурентов у фильма про динозавров не будет. Вряд ли он повторит достижение предыдущей части, но возможность войти в клуб миллиардеров у него есть.

Трейлер фильма «Мир Юрского периода 2»

Комедия «Красотка на всю голову» с Эми Шумер в главной роли в прокате уже семь дней. За прошедший четверг фильм освоил 3,1 млн рублей, общая касса за неделю проката составила 78,5 млн рублей. Предыдущий фильм с Шумер – «Девушка без комплексов» – в 2015 в общей сложности сумел заработать 62,1 млн рублей. Так что новую комедию с этой актрисой можно уже сейчас назвать самой кассовой за последние годы.

Трейлер фильма «Красотка на всю голову»

Фильм ужасов «Фото на память» режиссёра-дебютанта Антона Зенковича, известного своими операторскими работами на картинах «Мамы», «Чемпионы», «Пиковая дама: Чёрный обряд», «Мафия: Игра на выживание», стартовал довольно слабо – всего 3 млн рублей за первый день проката. Упомянутая выше лента «Пиковая дама: Чёрный обряд» за аналогичный период заработала около 11 млн рублей. По мнению аналитиков «Фильм Про», вряд ли касса уикенда превысит 40 млн рублей.

Трейлер фильма «Фото на память»

Замыкает пятёрку лидеров триллер «Эскобар», главные роли в котором сыграли Хавьер Бардем и Пенелопа Крус. На старте биографическая лента собрала 1,7 млн рублей. Предыдущий фильм Бардема, выходивший в российский прокат, – «мама!» – в 2017-м за первый день проката освоил 11 млн рублей. Такими темпами к концу стартового уикенда «Эскобар» сможет рассчитывать лишь на 8-10 млн рублей.

Трейлер фильма «Эскобар»