«Русалка. Озеро мёртвых» – в кино с 12 июля

На затерянном лесном озере Роман неожиданно для себя встречает русалку. Поначалу он не осознаёт, что с ним произошло, но уже вскоре неизвестная болезнь буквально лишает главного героя жизненных сил. Марина – невеста Ромы – готова на всё, чтобы снять со своего кавалера мистическое проклятие.

Трейлер фильма «Русалка. Озеро мёртвых»

«Вий 2. Тайна Печати Дракона» – в кино с 16 августа

Британский путешественник Джонатан Грин получает от Петра I заказ на изготовление карт Дальнего Востока – он отправляется в путь, полный приключений и опасностей, который приведёт его в Китай. Там он встретится с китайскими принцессами, мастерами боевых искусств, а также увидит своими глазами диковинных существ.

Трейлер фильма «Вий 2. Тайна Печати Дракона»

«Гоголь. Страшная месть» – в кино с 30 августа

Заключительная часть киносерии «Гоголь». Главную роль по-прежнему исполняет Александр Петров, а также в историю авторы возвращают следователя Якова Петровича Гуро, которого на экранах воплотил Олег Меньшиков. В основе фильма лежит одноимённая повесть Николая Васильевича Гоголя из сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки». На этот раз молодому Гоголю предстоит столкнуться с колдовством.

Тизер фильма «Гоголь. Страшная месть»

«История одного назначения» – в кино с 6 сентября

Неизвестная широкой публике история из жизни автора эпопеи «Война и мир» Льва Николаевича Толстого. Поручик Григорий Колокольцев отправляется на службу в пехотный полк, расположенный в Тульской области, где к смерти приговаривают простого писаря: чтобы избежать трибунала, Колокольцев обращается за помощью к молодому графу Толстому.

Трейлер фильма «История одного назначения»

«На районе» – в кино с 27 сентября

Главный герой фильма режиссёра-дебютанта Ольги Зуевой (снявшейся в экшен-драме «Тренер» Данилы Козловского) – Вова – вместе со своим другом по прозвищу Киса занимаются незаконной деятельностью, зарабатывая таким образом на жизнь. Свободное время они проводят в погоне за острыми ощущениями и кратковременными удовольствиями. Очередной клиент в итоге приводит их дружбу в тупик: теперь, чтобы разобраться в происходящем, им придётся ответить на важный вопрос – «Кто ты?».

Трейлер фильма «На районе»

«Сердце мира» – в кино с 27 сентября

Сюжет фильма рассказывает о ветеринаре по имени Егор, работающем на тренировочной станции для собак где-то в российской глубинке. Молодому человеку, лечащему животных, проще общаться с ними, чем с людьми: стремится он лишь к одному – угодить хозяину станции, Николаю Ивановичу.

Трейлер фильма «Сердце мира»

«Кислота» – в кино с 4 октября

Режиссёр-дебютант Александр Горчилин снял один из самых ярких фильмов «Кинотавра»-2018. Это история про молодёжь рассказанная молодёжью. Главные герои – Саша и Петя – стараются брать от жизни всё: каждый день они отдыхают и работают на самых модных вечеринках, заводят новые знакомства, из которых рождаются нестабильные отношения. Они – современное поколение «двадцатилетних», для которых слова «любовь» и «семья» равносильны понятию «одиночество».

Трейлер фильма «Кислота»

«Гурвинек. Волшебная игра» – в кино с 29 ноября

Международный проект, в создании которого приняли участие представители России, Чехии и Бельгии. Главный герой мультфильма – десятилетний мальчик, придуманный чешским театральным деятелем Йосефом Скупой и кукловодом Густавом Носеком в 1926 году. Он до сих пор остаётся одним из самых популярных кукольных персонажей не только Чехии, но и Европы. На этот раз Гурвинек отправляется в мир компьютерных игр: он во что бы то ни стало хочет пройти последний уровень популярной аркады – это позволит не только попасть в заветный Зал Славы, но и утереть нос задирам из школы. Волею случая мальчик случайно активирует волшебный диск, который оживляет старинный городской музей игрушек, пробуждая ото сна не только удивительных обитателей, но и ужасного кукловода.

Трейлер мультфильма «Гурвинек. Волшебная игра»

«Т-34» – в кино с 27 декабря


Вчерашний курсант Ивушкин вступает в неравный бой против танкового аса Ягера. Мало кто верит, что у него есть шанс в одиночку разбить дюжину немецких танков. Но, как оказывается, удача любит смелых. Второй встречи Ивушкина и Ягера могло не быть, но судьба на войне умеет удивлять. 1944-й год, танковый полигон Ордруф. Пленный Ивушкин задумывает дерзкий побег. На легендарной «тридцатьчетвёрке» он бросает вызов Ягеру.

Трейлер фильма «Т-34»