Дарья Беленкова («Мир фантастики»):

“Суперсемейка 2” буквально сбивает с ног ураганным экшеном. Фильм не даёт ни минуты, чтобы перевести дух, — головокружительные погони и боевые сцены сменяются проделками младшего члена суперсемейки, Джек-Джека. Он наконец явил родным свои суперспособности, которых оказалось больше десятка! Графика и анимация за прошедшие годы изменились к лучшему — теперь всё ещё ярче, хромированнее и насыщеннее».

Борис Иванов (film.ru):

Реализация “Суперсемейки 2” великолепная. Грандиозные и изобретательные супергеройские сцены, замечательные шутки и гэги на все вкусы, минимум туалетного юмора (к сожалению, от него нельзя полностью отказаться, когда в кадре младенец), превосходные графика и анимация, занятные сюжетные сюрпризы… Это красивая, драйвовая, весёлая блокбастерная анимация, и она может порадовать и детей, и взрослых. Также в ней есть душевность и комично-суперменское отражение тех бытовых проблем, с которыми сталкивается любая семья, большая или маленькая».

Трейлер «Суперсемейки 2»

Екатерина Алексеева (InterMedia):

“Суперсемейка-2”, конечно, совсем не про супергероев. Если уж хотите, её супергеройская часть скорее напоминает довольно жесткую пародию. Это фильм и про современный феминизм, и про детские травмы, которые могут разрушить целый мир, если с ними вовремя не разобраться, и про отупляющее действие телевидения на массы (в Америке это тоже актуально – ну кто бы мог подумать?!), и про популярный нынче зомби-апокалипсис. И, конечно, снова про семью - про то, как её сохранить и сберечь, когда вокруг всё рушится, всё идет не так, как хотелось бы. А там, глядишь, и остальной мир уцелеет».

Елена Громова («КиноАфиша»):

Первый мультфильм Брэда Бёрда о семейной жизни супергероев, от которых общественность порядком подустала, вышел на экраны кинотеатров в 2004 году. История Боба (он же мистер Исключительный), Хелен (Эластика) Парр и их троих детей: Фиалки, Шастика и Джек-Джека показала деятельность супергероев под не самым привычным углом. Фактически в первой “Суперсемейке” был подсчитан ущерб от залихватского героизма людей в обтягивающих костюмах. Бёрд указал на масштабные разрушения, что остаются после их подвигов, на изломанные детские судьбы фанатеющих от одарённых суперспособностями и на потребность самих супергероев красоваться перед публикой. Правда, на одних минусах создатель мультфильма зацикливаться не стал. “Суперсемейка” отважно покопалась в психологии не только супергероев, но и залезла в самые неприступные джунгли – проследила, как складываются отношения между родителями и детьми. И все это на фоне размышлений о том, способен ли технический прогресс уравнять людей, подменив способности и индивидуальность разнообразными гаджетами. В общем пиксаровский мультфильм оказался настолько многослойным, а также трогательным и забавным, что вполне заслуженно получил “Оскар”. И вот спустя 14 лет в прокат выходит продолжение приключений суперсемьи».

Трейлер «Суперсемейки 2»