Откуда взялся обрыв?

В фильме «Парк юрского периода» есть эпизод, связанный с первым нападением Ти-Рекса, – он нашёл способ покинуть свой вольер и напал на экскурсионную группу. Когда зрителям впервые показывают этот самый вольер, кажется, что он абсолютно плоский, что там нет никаких обрывов, но позднее выясняется, что за забором находится пропасть. Откуда она там взялась?

Джефф Голдблюм нашёл, что ответить на этот каверзный вопрос:
Уверен, что мистер Стивен Спилберг, с точки зрения географии повествования, просто решил удивить зрителей. Если нам сначала не разъясняют всю топографию, то, конечно, таким образом можно усилить эффект. Всё именно так и было рядом с загоном Ти-Рекса. Так происходит и в реальной жизни».



Почему никто не притронулся к чилийскому сибасу?

Сразу после эпизода кормления рапторов Джон Хаммонд – владелец парка динозавров – пригласил гостей на обед, на котором главным блюдом был чилийский сибас, приготовленный поваром Алехандро. Рыбу подали каждому гостю, но никто так и не притронулся к ней. Почему?

Не зная точного ответа на этот вопрос, Голдблюм снова поделился своим личным мнением об эпизоде:
Думаю, всё дело в том, что наша беседа в этом эпизоде была настолько затягивающей, что даже кусок в горло не лез. Вы видели в кадре, мы собирались приступить к трапезе, но, вероятно, только после того, как закончится разговор. Но, знаете, возможно, конкретно для моего героя столь буржуазный перекус оказался не очень кстати. Похоже, что у меня в кармане было что-то съедобное – кусочек или два: предпочитаю здоровое питание».


Зачем на остров динозавров пригласили математика Яна Малкольма?

Алан Грант – палеонтолог, Элли Сэттлер – палеоботаник, а Ян Малкольм – математик. Для чего он потребовался владельцу парка Джону Хаммонду?

Джефф Голдблюм дал логичный ответ на этот вопрос:
Если вы перечитаете книгу Майкла Крайтона, которая, на мой взгляд, стоит вашего внимания, то поймёте, что Джон Хаммонд хотел, чтобы люди разных профессий одобрили его начинание, его парк – палеонтолог, ботаник… Мне кажется, мой герой нужен был Хаммонду из-за теории хаоса – он специализировался именной в этой области, в области системных теорий. Я должен был проанализировать различные аспекты безопасности, все варианты того, что может произойти в таком парке. И, конечно же, я подошёл к делу со всей ответственностью. Моя теория говорила, что предсказать что-либо будет невозможно – нужно было изначально готовиться к худшему».


Что стало с дочерью Малкольма?

Из фильма «Парк юрского периода: Затерянный мир» зрители узнают, что у Яна Малкольма есть дочка – Келли Кертис Малкольм: в одном из эпизодов она убивает велоцираптора движением из спортивной гимнастики. Что с ней стало?

В интервью актёр поразмышлял над будущем дочери его героя:
Мне кажется, что за прошедшие годы мы стали ближе друг другу: я поддержал все её начинания и дал волю её свободе и талантам. Знаете, мне кажется, что за это время она стала более опытной, как в спортивной гимнастике, так и в науке. Теперь она может делать что угодно. Не знаю, что они придумают для возможной третьей части “Мира юрского периода”, не знаю, кто будет вовлечён в историю, но если она или я, или ещё кто-то из семьи Малкольма появимся в фильме, то, скорее, всё будет очень скромно».



А что произошло с экскрементами динозавров?

Если в первом фильме киносерии зрителям показывают большую кучу, оставленную трицератопсами, то в последующих частях экскременты просто исчезают с экранов. Как так произошло?

По мнению Голдблюма, этой проблеме не стоит уделять так много внимания:
Конечно, логично и правильно было бы просто закопаться в экскрементах. Но эти фильмы всё же не посвящены исследованию темы копрологии и копрология в сюжете не обсуждается. Так что, как мне кажется, упоминания какашек в первой части вполне достаточно. Того потребовал конкретный эпизод».