Главную роль в индийской комедии «Проект “Чистая Индия”: История любви» исполнил Акшай Кумар, известный не только в Индии, но и в Китае: он снялся в таких картинах, как: «Король Сингх 2», «Габбар вернулся», «Бэйби», «Однажды в Мумбаи 2» и других. Успех на китайском рынке индийского фильма – не новость: до этого момента хорошо отработали в местном прокате «Дангал», «Тайная суперзвезда», «Брат Баджранги» и «Три идиота».

Трейлер фильма «Проект “Чистая Индия”: История любви»

Китайская мелодрама «Как долго продлится наша любовь?» заняла вторую строчку бокс-офиса по итогам прошедших выходных: фильм заработал $8,5 млн. За весь период проката – фильм вышел на экраны 18 мая – ему удалось собрать около $130 млн. За неделю, с 4-го по 10-е июня, мелодрама освоила $18,7 млн. События фильма «Как долго продлится наша любовь?» разворачиваются в 2018 году – в одном доме, где живут и главная героиня, и главный герой образуется пространственно-временное искревление. Сложность в том, что герой живёт в 1999-м, а героиня – в 2018-м…

Трейлер фильма «Как долго продлится наша любовь?»

С третьего места стартовала китайская комедия «Счастье грядёт», заработавшая в первые выходные $7 млн. Ма Шанглай – главный герой этой картины – специализируется на решении проблем других людей: в этом бизнесе он уже много лет. Когда в городе появляется молодой и амбициозный конкурент по имени Мао Сюэванг, Ма Шанглай решает, во что бы то ни стало, вернуть себе лидерство в этой сфере. Каждый из них пытается завоевать клиента своими способами – противостояние продолжается до тех пор, пока герои не осознают, что не могут решить собственные проблемы.

Трейлер фильма «Счастье грядёт»

Лидер прошлой недели – аниме «Дораэмон: Остров сокровищ Нобиты», продолжаюший суперпопулярную японскую киносерию, ориентированную на детскую аудиторию, – переместился на шестую строчку рейтинга. За прошедшие выходные он собрал $3,46 млн, а в сумме за десять дней новый «Дораэмон» освоил уже $30,7 млн. Кот-робот из XXII века и его друг – школьник Нобита Ноби – отправляются в новое путешествие – на этот раз к легендарному Острову сокровищ. По пути на них нападает капитан Сильвер, который хранит ключ от запрятанных на острове богатств. Отбиваться от пиратов Дораэмону и Нобите помогают школьники Шизука, Гин и Сунео. Пока друзья ведут сражение, враги похищают Шизуку – команда отправляется в погоню. Достигнув конечной точки путешествия – Острова сокровищ – Нобита и Дораэмон понимают, что это место преподнесёт им много сюрпризов, как приятных, так и не очень.

Трейлер мультфильма «Дораэмон: Остров сокровищ Нобиты»

Кинокомикс «Мстители: Война Бесконечности» разместился на четвёртом месте – прошедший уикенд принёс голливудскому блокбастеру ещё $6,57 млн. В сумме за 30 дней проката «Мстители 3» освоили $364 млн. Уже сейчас «Войну Бесконечности» можно назвать самым кассовым фильмом киносерии в китайском прокате: первая часть в 2012 году собрала в этой стране $86,3 млн, вторая, в 2015-м, остановилась на отметке $240,1 млн.

Трейлер фильма «Мстители: Война Бесконечности»

Самым кассовым китайским фильмом 2018 года в настоящее время является лента «Операция в Красном море», собравшая за всё время проката $607,1 млн. На второй строчке рейтинга – комедия «Детектив из Чайнатауна 2», освоившая $563,9 млн. Замыкает тройку лидеров фэнтези «Охота на монстра 2», заработавшее $370,3 млн.

Трейлер фильма «Операция в Красном море»