В частности, на торжественном мероприятии были замечены: Янина Студилина, Катерина Шпица, Екатерина Вилкова, Людмила Нарусова, Ксения Собчак, Максим Виторган, Екатерина Климова, Фёдор Бондарчук, Аглая Тарасова, Паулина Андреева, Сергей Безруков, Александр Роднянский, Милош Бикович.

Фотографии с церемонии закрытия 29-го Открытого российского фестиваля «Кинотавр»

Президент фестиваля Александр Роднянский объяснил, почему «Кинотавр» нужен индустрии:
Поскольку этот фестиваль остаётся в истории нашего кино фестивалем, в котором случилось “Сердце мира”, то грешно было бы не использовать название этого фильма как метафору. Это всегда было нашей мечтой – создать “Кинотавр”, который был бы сердцем кинематографического мира. Тем самым фестивалем, с площадки которого стартуют молодые. На котором уважают и благодарны старшим, предыдущим поколениям, классикам, где чествуют их. На котором будет побеждать ученик Александра Николаевича Сокурова и Кирилла Серебренникова. На котором любят друг друга и уважают работы друг друга, и солидаризируются с теми, кому плохо. Фестиваль, куда непросто попасть – а в этом году здесь было 102 картины в отборе основного конкурса и более 400 короткометражных. Фестиваль, который нужен индустрии, работающей прежде всего для зрителя, который напоминает, что кинематограф это не просто развлечение, не просто идея провести время и даже не просто идея посмеяться, повеселиться, сопереживать. А это идея универсального теста общества на прочность, на главные ценности – на то, ради чего существует кинематограф в частности и искусство в целом. Поэтому я рад, что сегодняшнее закрытие выглядело так, как оно выглядело. Потому что это и есть кинематографическая индустрия в том виде, в котором она должна быть: единая, полноценная и солидарная. Спасибо вам всем».

Жюри «Кинотавра»-2018 возглавлял режиссёр Алексей Попогребский. Под его началом в течение недели работали Оксана Акиньшина, Игорь Верник, Игорь Вдовин, Стас Тыркин, Леван Капанадзе и Евгений Гиндилис

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЁРЫ «КИНОТАВРА»-2018:


Компания MERCURY – ювелирный партнер
Компания S7 – официальные крылья фестиваля
San Benedetto – официальная вода кинофестиваля «Кинотавр»
Wella Professionals, Max Factor, GHD и OPI – официальные стилисты «Кинотавра»
START – главная интернет-платформа для просмотра сериаов и фильмов на русском языке