Результат, показанный фильмом «Мир Юрского периода 2» за первый уикенд проката, – пятый в 2018 году. Выше приключенческого экшена расположились такие картины, как: «Пятьдесят оттенков свободы» (409 млн рублей), «Лёд» (470 млн рублей), «Дэдпул 2» (723 млн рублей) и «Мстители: Война Бесконечности» (1,2 млрд рублей). Аналитики «Фильм Про» считают, что суммарные сборы фильма за шесть дней составят не менее 700 млн рублей.

Трейлер фильма «Мир Юрского периода 2»

Второе место российского бокс-офиса заняла комедия «Красотка на всю голову» с Эми Шумер в главной роли. За прошедший уикенд фильму удалось собрать около 39 млн рублей – это больше, чем было у комедийной ленты «Девушка без комплексов», освоившей за аналогичный период в 2015 году 31,1 млн рублей. Таким образом, «Красотка на всю голову» показала одиннадцатый стартовый результат за текущий год для комедий. Лучше всего в России стартовала комедия «Я худею» с Сашей Бортич – за первые выходные фильм заработал 336 млн рублей.

Трейлер фильма «Красотка на всю голову»

С третьей строчки в России стартовала биографическая драма «Лето» режиссёра Кирилла Серебренникова, находящегося сейчас под домашним арестом в связи с обвинениями в хищениях в особо крупных размерах. Картина, премьера которой состоялась в 2018 году в Каннах (где она получила приз за лучший саундтрек), за первые выходные собрала 24 млн рублей. Предыдущая работа Серебренникова – драма «Ученик» – за стартовый уикенд освоила только 6,1 млн рублей.

Трейлер фильма «Лето»

До сих пор держится в пятёрке лидеров кинокомикс «Дэдпул 2», заработавший за прошедшие выходные ещё 23,5 млн рублей. В общей сложности за 25 дней проката фильму удалось собрать 1,2 млрд рублей. Первая часть франшизы, ориентированной на взрослую аудиторию, освоила по итогам проката 1,76 млрд рублей – сиквелу не удастся даже приблизиться к своему предшественнику: всему виной снизившийся интерес зрителей, а также сильное конкурентное окружение (на экраны вышел «Мир Юрского периода 2»).

Трейлер фильма «Дэдпул 2»

Замыкает топ-5 российского бокс-офиса отечественная анимационная лента «Два хвоста» – единственный полнометражный мультфильм, работающий в прокате в эти дни. Прошедшие выходные принесли ему 21,5 млн рублей, а в сумме за 1,5 недели «Два хвоста» заработал уже 83,1 млн рублей. Это пятый результат для анимации в 2018 году: на четвёртом месте рейтинга находится «Мэри и ведьмин цветок» (84 млн рублей), на третьем – «Гномы в доме» (128 млн рублей), на втором – «Шерлок Гномс» (139 млн рублей), а на первом – «Смешарики. Дежавю» (271 млн рублей).

Трейлер фильма «Два хвоста»