Внимание! Текст ниже содержит спойлеры!


В финале экшена «Мир Юрского периода 2» нескольким динозаврам всё же удаётся спастись от гибели, на которую они были обречены из-за извержения вулкана. Главные герои ленты, бывший менеджер парка Клэр Диринг (Брайс Даллас Ховард) и исследователь Оуэн Грэди (Крис Прэтт), перевозят животных на континент. Напомним, что по сюжету киносерии динозавры обитали на острове Исла-Нублар, который служил парком развлечений «Юрский мир». Однако в новом фильме аттракцион закрыли, и динозавры стали жить сами по себе. В финальных кадрах тираннозавр меряется силами со львом, велоцираптор залезает в чей-то дом, морской хищник, мозозавр, планирует съесть сёрфера. Но это не всё.

Трейлер фильма «Мир Юрского периода 2»

После титров зрители видят, как два птеродактиля летают вокруг шпиля некой вышки. При удалении камеры в кадре появляется Эйфелева башня, однако не та, которая расположена в Париже, а копия, установленная в Лас-Вегасе. Основной смысл этой сцены – показать, как далеко динозавры смогли пробраться. Кроме этого, становится понятно, что в будущем человек и доисторические животные должны каким-то образом ужиться вместе на одной планете. Получается, что сбывается предсказание Яна Малькольма, учёного из ленты 1993 года «Парк Юрского периода», который предвидел наступление эры динозавров во всём мире.

Режиссёром ленты «Мир Юрского периода 2» выступил испанец Хуан Антонио Байона, лауреат кинопремии «Гойя» – в 2012 году за постановку фильма-катастрофы «Невозможное» и в 2016 году за фэнтези-драму «Голос монстра».