Главную роль в оригинальном фильме 1978 года исполнила Джейми Ли Кёртис. Она сыграла 17-летнюю девушку Лори Строуд, которую стал преследовать маньяк-убийца Майкл Майерс (Ник Кастл), сбежавший из психиатрической больницы. После коммерческого успеха первого фильма «Хэллоуин» последовал ряд сиквелов и ремейков. В общей сложности было выпущено десять фильмов о Майкле Майерсе.

Трейлер фильма «Хэллоуин»

В прошлом году Джон Карпентер объявил о том, что выпустит новый фильм о серийном убийце Майерсе, и это будет прямое продолжение событий, описанных в ленте 1978 года. Героиня Джейми Ли Кёртис обзавелась детьми и внуками. Но в её счастливую жизнь снова врывается Майкл Майерс. Как и в первой картине, маньяка играет Ник Кастл.

Новый «Хэллоуин» выйдет в прокат 19 октября. Режиссёром ленты выступил Дэвид Гордон Грин («Ананасовый экспресс»), а Джон Карпентер – исполнительным продюсером. В картине также снимаются Джуди Грир («Чего хотят женщины», «Мужчина нарасхват», «Человек-муравей»), Энди Мэтичак («Оранжевый – хит сезона», «Голубая кровь»).