Антон Долин («Медуза»)

Невзирая на то, что соавтором сценария был создатель первого "Мира Юрского периода" Треворроу, фирменные темы Байоны отразились и здесь: сиротство и отверженность, брошенные дети, беспомощный перед стихией человек, переживание смерти близкого. Даже визуальная палитра картины поменялась, став более темной и мрачной».

Алексей Литовченко («Российская газета»)

Да, в "Мире Юрского периода 2" динозавры опять едят людей. Было бы странно, если бы наоборот (хотя у Айзека Азимова такое бывало). И именно этого нам и надо. Динозавров – побольше, всего остального – поменьше».

филипп вуячич (тасс)


Во второй части шума и ярости стало гораздо больше. Оставаясь фильмом за пределами хорошего вкуса, "Мир Юрского периода 2" — это все еще лучшая и единственная вампука с динозаврами на больших экранах. Ему не нужен сюжет, но он зачем-то есть. Ему не нужны профессиональные актеры, но они тоже есть. Главное, ему не надо задавать вопросов после просмотра — он ни на один не сможет ответить».

Борис Хохлов (film.ru)

Вряд ли "Мир Юрского периода 2" вас впечатлит. Хуан Антонио Байона намного хуже, чем Колин Треворроу в первом фильме, чувствует ритм, держит саспенс и оформляет экшен, сценарий очень явно «потупел», а динозавры, как ни крути, все-таки куда эффектнее смотрятся в естественной среде обитания, чем когда катаются на лифтах и таранят головой стены тюремных камер».

«Индустрия кино» - о том, как сделан фильм «Мир Юрского периода 2»

Елена Громова («Киноафиша»)

"Мир юрского периода 2" не обходится без пафоса, в нем есть наивные сюжетные ходы, логичность поступков главных героев фильма может стать объектом для придирок, да и ритм работа Хуана Антонио Байона выдерживает далеко не всегда. И все же как аттракцион новая часть франшизы работает исправно, выжимая из зрителей гамму эмоций и выдавая порции черного юмора».

Дмитрий Соколов (disgustingmen.com)

Главная проблема фильма: при своем желании затронуть сразу несколько очень интересных тем (от проблем защиты животных до этичности клонирования), сценаристы, кажется, забыли о мелких но важных деталях, создающих минимальное правдоподобие сюжета. Так, например, никто не пытается ловить выпущенного главными героями динозавра, разрушающего клетки в зверинце».