В 1978 году фильм «Супермен» был номинирован на премию «Оскар» в категориях «Лучший звук», «Лучший монтаж» и «Лучший саундтрек». За роль супергероя Кристофер Рив был удостоен британской кинопремии BAFTA в номинации «Лучший дебют». В ленте также снимается Марлон Брандо, легендарный мафиози Вито Корлеоне из «Крёстного отца» Фрэнсиса Форда Копполы. В картине «Супермен» Брандо исполнил роль отца главного героя. По сюжету, Супермена ещё мальчиком отправляют на Землю. Здесь он вырстает и становится самым сильным человеком на планете. Теперь он должен остановить коварный план злодея Лекса Лютора, мечтающего уничтожить человечество.

Трейлер фильма «Супермен» (1978)

На второе место в списке лучших фильмов о супергероях британцы поставили неонуар Кристофера Нолана «Тёмный рыцарь» с Кристианом Бейлом в образе Бэтмена и Хитом Леджером, сыгравшим одну из своих последних ролей, суперзлодея Джокера. За участие в этом фильме Леджера посмертно наградили «Оскаром» в 2009 году. Сюжет «Тёмного рыцаря» строится вокруг Бэтмена и его попыток очистить Готэм-сити от бандитов, особенно от Джокера, самого опасного преступника.

Трейлер фильма «Тёмный рыцарь»

Кинокомикс 2016 года «Дэдпул» о болтливом наёмнике, которого играет Райан Рейнольдс, оказался на третьем месте в опросе. На четвёртую строчку британцы поместили ещё один фильм о Бэтмене, который снял Тим Бёртон в 1989 году. В его картине «Бэтмен» главного супергероя играет Майкл Китон, а роль Джокера исполнил Джек Николсон. Пятым по популярности признали кинокомикс «Человек-паук» в постановке Сэма Рейми. Фильм вышел в прокат в 2002 году.

Трейлер фильма «Человек-паук»

В опросе участвовали 1000 совершеннолетних жителей Великобритании. Анкетирование также помогло узнать, что каждый четвёртый британец из десяти мечтает стать супергероем. То есть, примерно 26 миллионов человек хотели бы иметь суперсилу и спасать мир от врагов.