Трюк, выполненный Томом Крузом, крайне опасен. Дело в том, что прыжок был не обычным, а совершённым в особой технике, при которой парашют раскрывается очень низко от земли, так называемый HALO-прыжок. Голливудской звезде пришлось повторять трюк несколько раз в течение нескольких дней, чтобы режиссёр ленты Кристофер МакКуорри («Миссия невыполнима: Племя изгоев») смог поймать нужный ракурс и кинематографичный солнечный свет.

Опасный прыжок с парашютом, выполненный Томом Крузом

Том Круз славится тем, что выполняет трюки самостоятельно, однако профессионалы признали этот прыжок крайне опасным даже для такого подготовленного человека, как Том. Если обычный прыжок с парашютом совершается на высоте 4 км, то HALO – от 4,5 км до 10,5 км. Военные используют для этой техники специальное снаряжение и проходят тренировку, чтобы не получить кислородное голодание в воздухе.

Трейлер фильма «Миссия невыполнима: Последствия»

Боевик «Миссия невыполнима: Последствия» выйдет на российские экраны 26 июля. О сюжете сообщается крайне мало. Известно только, что герой Тома Круза, спецагент Итан Хант, снова борется с международными преступниками. Вместе с Крузом в фильме снимаются Ребекка Фергюсон, Саймон Пегг, Алек Болдуин.