На второй неделе проката фильм «Хан Соло: Звёздные войны. Истории» неожиданно для многих показал спад посещаемости, которая упала на 65,3 процента. Общие сборы ленты на данный момент составляют 148,8 млн долларов, из них 29,2 млн долларов лента заработала на прошедших выходных. Самым кассовым фильмом франшизы с 2015 года неизменно остаётся эпизод «Пробуждение силы», выручка которого составила 936,6 млн долларов в американском прокате, а в общемировом – 2 млрд долларов. В новом фильме о Хане Соло впервые за всю истороию киносаги роль контрабандиста Соло играет не Харрисон Форд, а начинающий актёр Олден Эренрайк, получивший известность после выхода комедии братьев Коэнов «Да здравствует Цезарь!» в 2016 году.

Трейлер фильма «Хан Соло: Звёздные войны. Истории»

Вторую строчку американского бокс-офиса занимает сиквел «Дэдпул» о болтливом наёмнике по прозвищу Дэдпул. Когда-то он подвергся чудовищному эксперименту и был обезображен до неузнаваемости. Однако он обрёл суперсилу и способность к регенерации. На третье неделе проката интерес зрителей к фильму упал на 43 процента, что принесло прибыль в размере 23,3 млн долларов. Общие сборы ленты в домашнем прокате теперь составляют 254,6 млн долларов, а общемировые доходят до 600 млн долларов. По сравнению с первой частью, сиквел показал не самый высокий результат. Вышедший в 2016 году «Дэдпул» собрал 387,4 млн долларов в США, а в мире сборы дошли до 783 млн долларов.

Трейлер фильма «Дэдпул 2»

Мелодрама «Во власти стихии» стартовала с третьего места и заработала за прошедший уикенд 11,5 млн долларов. Фильм рассказывает о борьбе влюблённой парочки Тами и Ричарда с ураганом, который настиг их на яхте в Тихом океане. Тами сыграла актриса Шейлин Вудли, запомнивашаяся зрителям по антиутопии «Дивергент», а Ричарда – Сэм Клафлин, звезда мелодрам «С любовью, Рози» и «До встречи с тобой». Самым кассовым фильмов в карьере Шейлин Вудли остаётся «Дивергент», премьера которого состоялась в 2014 году. Лента заработала 150,9 млн долларов в американском прокате.

Как снимали фильм «Во власти стихии»

На шестой неделе проката с третьего на четвёртое место бокс-офиса переехал кинокомикс «Мстители: Война бесконечности», в котором супергерои спасают мир от злодея по имени Танос. Он мечтает уничтожить Землю с помощью артефактов, камней бесконечности. Общие сборы ленты составили 642,7 млн долларов, из них 10,3 млн долларов картина собрала за прошедшие выходные. Общемировая выручка от проката мира приближается к двум миллиардам долларов, если быть точнее, то 1,9 млрд долларов. Эти результаты принесли фильму выгодные позиции во многих чартах. В рейтинге кино про супергероев «Война бесконечности» занимает второе место (642,7 млн долларов), уступая только кинокомиксу «Чёрная Пантера» (699,1 млн долларов), но обогнав ленту «Мстители» 2012 года (623,3 млн долларов). Среди самых прибыльных фильмов в американском прокате у новых «Мстителей» шестое место, первое в этом списке остаётся за картиной 2015 года «Звёздные войны: Пробуждение силы» (936,6 млн долларов).

Трейлер фильма «Мстители: Война бесконечности»

С четвёртого на пятое место переместилась комедия «Книжный клуб» с Дайан Китон и Джейн Фонда. Жизнь их героинь меняется кардинально, когда они отрывают для себя эротический роман «Пятьдесят оттенков серого» о склонному к БДСМ миллардеру. На третьей неделе проката лента освоила 6,8 млн долларов, увеличив общую кассу до 47,3 млн долларов. Предыдущая комедия с участием Дайаны Китон «Любите Куперов», вышедшая на экраны в 2015 году, за девять недель проката выручила 26,3 млн долларов.

Трейлер фильма «Книжный клуб»