Первая часть «Дэдпула», вышедшая в 2016 году, заработала 1,5 млрд рублей. Второй фильм франшизы похвастаться таким результатом не может, хотя прошедший уикенд и принёс новому фильму дополнительные 75,6 млн. рублей. Кинокомикс «Дэдпул» рассказывает о наёмнике, которого завербовали спецслужбы и подвергли чудовищным экспериментам. В результате он остался изуродованным, но его тело оказалось способным к регерации. Тем не менее, Дэдпулу приходится носить специальный костюм, чтобы никто его не видел. Самым кассовым кинокомиксом в России стал фильм «Мстители: Война бесконечности», вышедший в начале мая. На сегодняшний день прибыль ленты составила 2,1 млрд рублей.

Трейлер фильма «Дэдпул 2»

Новичок в российском прокате, шпионский боевик «Красный воробей», за прошедший уикенд заработал 72,1 млн рублей. Актриса Дженнифер Лоуренс, звезда антиутопии «Голодные игры», играет офицера российской разведки Веронику Егорову. Девушка должна вывести на чистую воду американского агента ЦРУ Натаниэла Нэша в исполнении Джоэла Эдгертона («Чёрная месса», «Великий Гэтсби»). Однако между ними вспыхивает любовь, которая рушит все планы. Предыдущий фильм с участием Дженнифер Лоуренс, триллер «Мама!» Даррена Аронофски, в российском прокате собрал 138,3 млн рублей, из них 62,2 млн – в первый уикенд. Самой кассовой лентой в карьере Лоуренс остаётся сиквел «Голодные игры: И вспыхнет пламя», выпущенный в 2013 году. Картина заработала 865 млн долларов в мировом прокате.

Дженнифер Лоуренс на съёмках фильма «Красный воробей»

Со второго на третьей место российского бокс-офиса опустился фильм «Хан Соло: Звёздные войны. Истории», стартовавший 24 мая. За прошедшие дни история о том, как один из главных героев киносаги, Хан Соло, стал пилотом космического корабля «Сокол тысячелетия», заработала 70,4 млн рублей. В итоге, общие сборы ленты составили 291 млн рублей. Самым успешным в финансовом плане проектом франшизы «Звёздные войны» является эпизод «Звёздные войны: Пробуждение силы», выпущенный в прокат в 2015 году. Лента заработала 1,8 млрд рублей и заняла восьмую строчку рейтинга топ-100 самых кассовых фильмов в российской прокате.

Трейлер фильма «Хан Соло: Звёздные войны. Истории»

Российский фантастический фильм «Черновик», снятый по одноимённому роману Сергея Лукьяненко, на второй неделе проката заработал 62,7 млн рублей, увеличив общую выручку до 143,5 млн рублей. Сюжет ленты рассказывает о парне по имени Кирилл (Никита Тарасов), который становится проводником в разных временных пространствах. Режиссёром ленты выступил Сергей Мокрицкий, постановщик военной драмы «Битва за Севастополь», которая заработала 392,8 млн рублей за весь прокат. Если сравнивать «Черновик» с другими экранизациями романов Лукьяненко, то следует вспомнить кассовый успех фильма «Дневной дозор» с Константином Хабенским, собравший 904,2 млн рублей в 2006 году и обосновавшийся на 97-й строчке топ-100 самых прибыльных лент в отечественном прокате.

Видео о премьере фильма «Черновик»

Пятое место в бокс-офисе минувших выходных занимает новинка, российский анимационный фильм «Два хвоста» о приключениях Кота Макса и Бобра по имени Боб. Забавные друзья отразили атаку инопланетян и стали знаменитыми на всю Вселенную. Прибыль ленты составила 42,7 млн рублей. Звание самого кассового фильма в истории отечественного проката принадлежит мультфильму «Зверополис», вышедшему в прокат в 2016 году. Общая выручка ленты составила 2,2 млрд рублей, что ставит «Зверополис» на четвёртую строчку топ-100 самых прибыльных фильмов, показанных в кинотеатрах России. Из отечественных мультфильмов финансовыми успехами может похвастаться анимационная лента 2015 года «Три богатыря: Ход конём», в её копилке 963 млн рублей и 87-е место в топ-100 лучших сборов в России.

Трейлер мультфильма «Два хвоста»