На данный момент официально известно о двух новых проектах, посвящённых киносаге «Звёздные войны». В июле этого года начнётся производство девятого эпизода, режиссёром которого выступит Джей Джей Абрамс, снимавший «Пробуждение Силы» в 2014 году. О сюжете новой ленты ничего не сообщается, известно только что Дж. Дж. Абрамс будет дорабатывать сценарий во время съёмочного периода. Также неизвестна судьба и одного из главных персонажей, принцессы Леи Органы в исполнении актрисы Кэрри Фишер, которая ушла из жизни в 2016 году.

Трейлер фильма «Звёздные войны: Пробуждение Силы»

Ещё один фильм, безымянный проект, выход которого запланирован на 2020 год, расскажет о судьбе Оби-Ван Кеноби. Этот персонаж никогда не был в числе главных героев, однако появлялся в семи эпизодах – с четвёртого по шестой Кеноби играл Алекс Гиннесс, обладатель премии «Оскар» за главную роль в военной драме Дэвида Лина «Мост через реку Квай», а с первого по третий эпизод и в седьмой серии образ Кеноби воплощал Юэн МакГрегор, звезда фильмов «На игле», «Крупная рыба» и многих других. Оби-Ван Кеноби – рыцарь-джедай, обучивший Люка Скайуокера, брата Леи, джедайскому искусству и всегда помогавший ему советами. Съёмки спин-оффа о Кеноби ориентировочно будут проходить в 2019 году, режиссёром должен выступить Стивен Долдри, известный по фильмам «Часы» с Николь Кидман, «Чтец» с Кейт Уинслет и Рэйфом Файнсом.

В 2017 году режиссёр Райан Джонсон, снимавший эпизод «Последние джедаи», объявил о том, что будет работать над новым спин-оффом, трилогией «Звёздных войн», которая в корне будет отличаться от основной сюжетной линии киносаги. Выход первого фильма запланирован на 2021 год. Режиссёр не стал вдаваться в подробности будущих проектов и лишь немного рассказал о своих идеях:

Давайте подумаем о новых персонажах саги, представим её без привычных героев, да и вообще переместим всех в новое место действия. Что из этого получилось бы? Это очень интересно...».

Персонажи киносаги «Звёздные войны» появятся не только в фильмах, но и в телевизионном сериале. Его будет снимать Джон Фавро, постановщик второй части кинокомикса «Железный человек», комедии «Повар на колёсах». Действие сериала «Звёздные войны» будет разворачиваться спустя семь лет после событий, показанных в эпизоде «Возвращение джедая», вышедшего на экраны в 1983 году. В проекте Фавро будут задействованы и новые персонажи. Однако информации о них пока нет, как и о сюжете. Известно только, что сериал будут показывать на стриминговом сервисе Disney, который только планируется к запуску.

Трейлер фильма «Звёздные войны: Возвращение джедая»

Две недели назад актриса Эмилия Кларк, звезда сериала «Игры престолов» и исполнительница роли возлюбленной Хана Соло в недавно вышедшем спин-оффе «Хан Соло. Звёздные войны: Истории», поведала журналистам о новом проекте в киновселенной «Звёздные войны». Работать над ним будут создатели «Игры престолов», Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс. Никаких подробностей относительно сюжета их будущего детища нет.

На днях представители киностудии Lucasfilm рассказали ещё об одном проекте, который они планируют воплотить в жизнь. Это будет спин-офф, посвящённый охотнику за головами Бобе Фетту. Судьба этого персонажа удивительна – изначально он был придуман для небольшого эпизода, но так понравился зрителям, что его стали задействовать постоянно. Теперь Боба Фетт – один из самых популярных героев саги, удостоенный собственного спин-оффа. Работать над фильмом будет режиссёр Джеймс Мэнголд, постановщик кинокомиксов о Росомахе.

Таким образом, поклонники киносаги «Звёздные войны» в ближайшие годы не останутся без любимых героев, которых придумал Джорж Лукас в далёком 1977-м году.

Рассекреченные материалы: «Последние джедаи»