«Чёрная Пантера» – фильм кинематографической вселенной Marvel, ставший самым кассовым для студии в Америке, – собрал все основные награды, не испугавшись даже сильного конкурента в лице сиквела «Дэдпула». «Пантера» за всё время проката в мире заработала $1,345 млрд, а в США и Канаде – $698,8 млн. Кинокомиксу были вручены все основные награды в этом году – трейлер «Чёрной Пантеры» был назван лучшим трейлером.

Трейлер фильма «Чёрная Пантера», получивший заслуженный приз Golden Trailer Awards

Кинокомикс «Дэдпул 2», ориентированный на взрослую аудиторию, отличился сразу в двух категориях – «Лучший необычный трейлер» (за ролик «Уроки живо писи») и «Лучший тизер» (за видео, в котором зрителям впервые представили персонажа по прозвищу Кейбл).

Трейлер фильма «Дэдпул 2»

Одну награду завоевал грядущий сиквел «Фантастических тварей» Джоан Роулинг, получивший подзаголовок «Преступления Грин-де-Вальда». Премию Golden Trailer Awards фильм получил в категории «Лучший трейлер фэнтези-фильма».

Трейлер фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Лучшим трейлером в категории анимационных фильмов стал «Остров собак», лучшим комедийным роликом признали «Леди Бёрд», лучшим трейлером драмы – «Форма воды». Самым пугающим видео в жанре хоррор назвали «Тихое место», а самым ярким трейлером независимого фильма стал ролик к картине «Тоня против всех».

Трейлер фильма «Тоня против всех»