Фильм «День матери» за первые семь дней проката посмотрели 76,1 тысяч зрителей – результат довольно слабый ввиду сильного конкурентного окружения. Первые три строчки рейтинга заняли голливудские блокбастеры, а на четвёртом месте оказалась испанская драма «Все знают».

Трейлер фильма «День матери»

На шестую строчку, потеряв две позиции, переместилась драма «На войне» режиссёра Стефана Бризе, принимавшая в этом году участие в недавно прошедшем Каннском кинофестивале. За прошедшую неделю фильму удалось привлечь в кинотеатры 67 тысяч зрителей – на 33% меньше, чем за семь дней до этого. В общей сложности за весь период проката драму на «Войне» посмотрели 168 тысяч человек. Предыдущая лента Бризе – «Жизнь» – отработала во Франции ещё хуже: за всё время её сеансы посетили 109,5 тысяч человек. А вот драму «Закон рынка», награждённую в Каннах в 2015 за лучшую мужскую роль, посмотрели чуть более 1 млн зрителей. Фильм «На войне» рассказывает о сотрудниках уволенной корпорации Perrin Industries, пытающихся вернуть себе работу после закрытия одной из крупнейших фабрик региона.

Трейлер фильма «На войне»

Седьмое место рейтинга занимает мелодрама «Господин всезнайка», которая держится во французском бокс-офисе уже три недели. За прошедшую неделю сеансы фильма посетили 56 тысяч человек, а всего за весь период проката на его сеансы было продано 337 тысяч билетов. Главному герою – футбольному тренеру Винсенту – внезапно приходится взять под опеку своего племянника с синдромом Аспергера. Сначала Винсент считает племянника обузой, но когда тот проявляет себя на футбольном поле, тренер начинает проникаться к нему симпатией.

Трейлер фильма «Господин всезнайка»

На восьмом месте расположилась мелодрама «Уста ангела» с Марион Котийяр в главной роли. За первую неделю проката фильм в кинотеатрах оценили чуть больше 54 тысяч человек. «Уста ангела» – дебютная режиссёрская работа Ванессы Филхо, которая также написала к фильму сценарий. Главная героиня – мать-одиночка Марлин – воспитывает 8-летнюю дочку по имени Элли. Их жизнь нельзя назвать очень яркой, ведь Марлин уделяет девочке мало времени. Однажды, познакомившись с мужчиной в клубе, она решает вообще покинуть ребёнка. Сможет ли Элли повлиять на решение матери, вернуть её домой и заставить разобраться с внутренними демонами?

Трейлер фильма «Уста ангела»

Замыкает десятку комедийный экшен «Такси 5», не покидающий топ-10 французского проката на протяжении уже семи недель. За прошедшие семь дней фильм привлёк в кинотеатры 45,6 тысяч зрителей, а всего за всё время проката его посмотрели почти 3,6 млн человек. Это самый слабый результат среди всех предыдущих фильмов: на сеансы «Такси 4» было продано 4,5 млн билетов, «Такси 3» привлёк в кинотеатры 6,1 млн человек, «Такси 2» – 10,3 млн человек, а «Такси» – 6,5 млн человек.

Трейлер фильма «Такси 5»

Первое место рейтинга занял голливудский фантастический блокбастер «Хан Соло: Звёздные войны. Истории», который за первую неделю проката посмотрели более 530 тысяч человек. Предыдущий спин-офф (сюжетное ответвление) киносерии – фильм «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» – за аналогичный период в 2016 году привлёк в кинотеары 1,7 млн зрителей.

Трейлер фильма «Хан Соло: Звёздные войны. Истории»

На втором месте по итогам прошедшей недели оказался кинокомикс «Дэдпул 2» – за семь дней на его сеансы было реализовано 497 тысяч билетов. Всего за 14 дней проката картину посмотрели 1,6 млн человек. На третьей строчке оказался фантастический экшен «Мстители: Война Бесконечности», который держится в топ-5 пять недель. За прошедшие семь дней фильм посмотрели ещё 129,5 тысяч человек, в сумме за весь период проката общее количество проданных на его сеансы билетов достигло 4,8 млн.

Трейлер фильма «Мстители: Война Бесконечности»