СТАНИСЛАВ ЗЕЛЬВЕНСКИЙ («АФИША»)


Знакомство с классическими хоррорами очевидно и без справки: «Истории» даже построены как альманах, формат, когда-то очень популярный как раз в английской школе ужасов, от «Глубокой ночью» студии Ealing до всяких «Садов пыток» и «Домов ужасов» студии Amicus. В них, впрочем, склеивающий отдельные фрагменты сквозной рассказ — условно говоря, обмен страшными воспоминаниями у костра — был, как правило, не более чем формальностью. Здесь же три истории о столкновении со сверхъестественным — всего лишь ножки, на которые торжественно положат главную, четвертую: историю профессора Гудмана и его скепсиса».

Евгений Нефёдов (ivi):


Чем сумели покорить почтенную публику Джереми Дайсон и Энди Найман? Яркими характерами? Непредсказуемыми сюжетными поворотами, по мере приближения развязки приобретающими совсем причудливое (сюрреалистическое!) звучание? Или паранормальной тематикой, издавна будоражащей воображение обывателей?.. В той или иной степени всё перечисленное выше оказалось важным, причём соавторы постарались в процессе сочинительства обобщить и остроумно преломить чуть ли не весь творческий опыт, накопленный за годы работы успешного развития своих карьер».

Борис Хохлов (film.ru):


Чисто технически фильм сделан вполне уверенно – картинка атмосферная, звук качественный, скримеры громкие, актеры профессиональные, отдельные кадры и образы хорошо запоминаются, с этой точки зрения придраться не к чему».

Трейлер фильма «Истории призраков»

Сергей Сергиенко (The Hollywood Reporter Российское издание):

Фильм является своеобразной антологией паранормального: в основе лежат три истории разных людей, объединенных сквозным сюжетом самого Гудмана. До какого-то момента он является лишь наблюдателем, но постепенно герой начинает понимать, что на самом деле и сам не совсем посторонний, и все имеет связь. Как и предполагает жанр, важна каждая мелочь, а немало подробностей зашито в фоне происходящего. Работает безотказно».

The Guardian:

“Истории призраков” – амбициозное путешествие, яркая прогулка с хитроумными поворотами. Это антология жутких сверхъестественных историй, снятая в лучших традициях фильмов британской студии Amicus, таких как “Дом ужасов доктора Террора” или “Глубокой ночью”. Несмотря на то, что каждая рассказываемая в картине история снята в индивидуальной манере, со временем, благодаря незаметным, на первый взгляд, деталям, связь между ними становится всё более явной».

Тизер фильма «Истории призраков»

The New York Magazine:

Снятый в окрестностях британского Йоркшира, фильм ужасов “Истории призраков” давит на зрителя локациями, навевающими чувство клаустрофобии. Всё это заставляет не только вглядываться в картинку, но и находиться в постоянном напряжении. Правда, нашлось в “Истории призраков” и место для юмора: в частности, речь о моменте, где сразу несколько призраков решили засунуть Гудману пальцы в рот. Простите, больше никаких деталей – вам придётся досмотреть фильм до конца, чтобы узнать, зачем».