Внимание! В материале присутствуют спойлеры к фильмам «Мстители: Эра Альтрона», «Мстители: Война Бесконечности» и «Мстители 4».


Фантастический экшен «Мстители: Война Бесконечности» завершился безоговорочным фиаско Мстителей: Танос, получивший в своё распоряжение шесть Камней Бесконечности, щёлкнул пальцами, заставив вселенную содрогнуться. В один миг была стёрта половина населения всех известных планет. По мнению Таноса, так он спас мир от неминуемой гибели, ведь со временем ему бы грозила проблема перенаселённости. По слухам, в «Мстителях 4» Тони Старку, оставшемуся в живых после бойни на Титане, придётся собрать остатки Мстителей. Он собирается создать собственную Перчатку Бесконечности, чтобы «отменить» всё, что натворил Танос. Вместе с Человеком-муравьём, обретшим способность путешествовать во времени через Квантовое измерение, они решают собрать вместе все Камни Бесконечности. Именно эта фанатская теория объясняет появление на съёмочной площадке мутанта Ртути, роль которого в фильме «Мстители: Эра Альтрона» сыграл Аарон Тейлор-Джонсон. Ртуть – брат-близнец Алой Ведьмы (Ванды Максимофф), который, как и сестра, попал под влияние барона Штрукера, проводившего над ними обоими опыты. В результате многочисленных экспериментов Ртуть получил возможность двигаться, опережая время, а Алая ведьма – способности телекинеза.

Трейлер фильма «Мстители: Эра Альтрона»

Ртуть погиб в фильме «Мстители: Эра Альтрона», заслонив от пули Соколиного глаза. Вряд ли этот персонаж внезапно обрёл вторую жизнь. В пользу теории о путешествиях во времени говорят фотоснимки, опубликованные зеваками в интернете ещё в январе 2018 года. На фото попали Тони Старк, Капитан Америка, Халк и Человек-муравей. Важно то, что снимаемые в тот момент эпизоды восстанавливали какой-то из фрагментов битвы за Нью-Йорк из фильма «Мстители» 2012 года. Капитан Америка на фотографиях одет в старую версию своего костюма, а Человека-муравья в тот момент никто ещё не знал.

Трейлер фильма «Мстители»

Вероятно, Аарон Тейлор-Джонсон в образе Ртути появится в «Мстителях 4» именно в тот момент, когда Тони Старк и Человек-муравей вновь переместятся во времени – на этот раз в день, когда произошла битва за Заковию (из фильма «Мстители: Эра Альтрона»).

Трейлер фильма «Мстители: Война Бесконечности»