Со дня выхода на экраны первой части киносерии «Паранормальное явление» прошло уже 11 лет – с этого момента мировой кинематограф едва ли чем-то удивлял поклонников жанра ужасов. «Истории призраков» – фильм Джереми Дайсона и Энди Наймана – вышел в широкий прокат весной 2018 года, но уже успел наделать много шума. Многие профильные издания выставили ему высокие оценки: New York Magazine и Vulture назвали «Истории призраков» «самым жутким фильмом года», The Sun – «лучшим британским хоррором последних лет», газета Metro – «хоррором высочайшего уровня», а Daily Mail – «гениальным и по-настоящему страшным».

Трейлер фильма «Истории призраков»

В основу фильма ужасов «Истории призраков» положена одноимённая театральная постановка, премьера которой состоялась в Ливерпуле, а затем и на подмостках Уэст-Энда. Демонстрировалась постановка и в России – зрители могли видеть её в 2012-2013 годах. Интересно, что вместо запланированных семи дней она шла в течение нескольких недель при неизменных аншлагах.

Трейлер спектакля «Истории призраков»

Одну из главных ролей в картине исполнил Мартин Фриман, знакомый зрителям по фильмам киносерии «Хоббит», а также сериалам «Шерлок» и «Фарго».

В одном из интервью Фриман признался, что перечитывал сценарий «Истории призраков» несколько раз:
Я несколько раз прочитал сценарий, ведь сюжет настолько закрученный, что к последнему акту ты перестаёшь понимать, в каком мире находишься!».

Оценить «Истории призраков» сможет любой желающий – фильм ужасов выходит на экраны российских кинотеатров уже 31 мая.