Дмитрий Глуховский, автор научно-фантастической книги «Метро 2033», издал свой роман «Текст» в 2017 году. В центре сюжета – студент-филолог по имени Илья, который отсидел шесть лет в тюрьме за хранение наркотиков. Выйдя на свободу в 2016 году, главный герой не узнаёт Москву, где у каждого теперь есть смартфон. Однако Илья понимает, что телефон может стать прекрасным орудием для мести, которую он готовит Петру, сотруднику отдела по борьбе с наркотиками. Именно он шесть лет назад подкинул главному герою запрещённые препараты.

Бюджет фильма продюсеры оценили в 70 млн рублей. Авторы рассчитывают на поддержку Первого канала. Выход фильма запланирован на конец 2019 года.

Клим Шипенко родился в 1983 году в Москве. В 2004 году он окончил факультет кинопроизводства в Калифорнийском университете. Первый полнометражный фильм под режиссёрским началом Шипенко, психологический детектив «Кто я?», вышел в 2010 году. Главную роль в ленте о молодом человеке, потерявшем память, исполнил Александр Яценко. В 2017 году на экраны вышла драма «Салют-7» о подвиге советских космонавтов, которые спасли орбитальную станцию от падения в 1985 году. Драма была удостоена премии «Золотой орёл» в категории «Лучший фильм».