Как и ожидали аналитики, новый фильм киносаги о «Звёздных войнах» станет лидером проката. В премьерный день показов история о становлении Хана Соло и его первых путешествиях по Вселенной собрала 35,1 млн рублей. Тем не менее, такой результат можно назвать худшим для возрождённой в 2015 году киносерии. Для сравнения, лента «Пробуждение силы», вышедшая на экраны в 2015 году, в первый день проката выручила 1,6 млрд; фильм 2016 года «Изгой-один» заработал 58,5 млн рублей; «Последние джедаи» в 2017 году – 92,1 млн рублей.

Трейлер фильма «Хан Соло: Звёздные войны. Истории»

Вторая часть кинокомикса «Дэдпул» с Райаном Рейнольдсом опустилась с первого на второе место, в копилке фильма 863,8 млн рублей, из них 34,6 млн были заработаны за прошедший четверг. Лента «Дэдпул» рассказывает о болтливом супергерое-наёмнике, который стал жертвой чудовищного эксперимента и потерял прежний облик. Первая часть, вышедшая в 2016 году, прошла в прокате с большим успехом – фильм заработал 198,6 млн рублей в первый день проката, а общие сборы кинокомикса составили 1,7 млрд рублей.

Трейлер фильма «Дэдпул 2»

Третье место в российском бокс-офисе занимает комедия «Секса не будет!» о девушках, у которых совсем не детские планы на выпускной вечер в колледже, и родители всеми силами пытаются им помешать. Комедия выручила 6,6 млн рублей в первый день проката. Одну из главных ролей в фильме играет Лесли Манн, снимавшаяся в комедии «Любовь по-взрослому» и многих других. Самая кассовая комедия в российском прокате, «Ёлки 3», в первый день проката в 2013 году заработала 65,5 млн рублей.

Трейлер фильма «Секса не будет!»

Четрвёртую строчку в рейтинге забрал кинокомикс «Мстители: Война бесконечности», выручивший 5,9 млн рублей в четвёртый четверг проката. Общие сборы ленты составили 1,7 млрд рублей. Этот результат ставит новых «Мстителей» на шестое место в топ-100 самых кассовых фильмов в российском прокате. До выхода ленты «Мстители: Война бесконечности» самым успешным кинокомиксом в отечественном прокате были «Мстители: Эра Альтрона», в его копилке 1,4 млрд рублей. В новых «Мстителях» рассказывается о супергероях, которым приходится столкнуться со злодеем Таносом, мечтающим уничтожить мир с помощью уникальных камней бесконечности.

Трейлер фильма «Мстители: Война бесконечности»

Российская анимационная лента «Садко», снятая по мотивам былин о гусляре по имени Садко, заработала 4,6 млн рублей. Персонажей озвучивали: Мария Шалаева, звезда фильма Анны Меликян «Русалка», Любовь Аксёнова, снимавшаяся в комедийной драме Михаила Сегала «Рассказы», Михаил Ефремов, легенда отечественного кино, стендап-комик Екатерина Варнава и многие другие. Самым прибыльным мультфильмом в отечественном прокате остаётся «Зверополис», выпущенный в 2016 году. Лента заработала 2,2 млрд рублей. А самый кассовый мультфильм, сделанный в России, – «Три богатыря: Ход конём», – вышел в 2015 году и собрал 963 млн рублей.

Как озвучивали мультфильма «Садко»