Илья Радаев («Фильм Про»)

Кино про молодость Хана Соло заявлялось как авантюрный фильм – и тут без обмана. Это, конечно, не «Друзья Оушена» в космосе, но всё по правилам жанра: есть хитроумная команда, где каждый – себе на уме, и есть соблазнительная ценность, которую нужно присвоить. «Хан Соло» авантюрный жанр уважает, все правила соблюдены. Это удачный, пусть и не выдающийся, его представитель».

Станислав Зельвенский (Афиша Daily)

История, которая рассказывается в самом фильме, особого интереса не представляет, а новые герои, как водится, едва ли могут составить конкуренцию старым. Романтическая линия — хотя отношения Хана и Киʼры не вполне соответствуют такому определению — сделана очень схематично, и противоречивый персонаж Эмилии Кларк скорее сбивает с толку, чем интригует».

Трейлер фильма «Хан Соло: Звёздные войны»

Антон Долин («Вести FM»)

"Хан Соло" – честное приключенческое кино про симпатичного авантюриста, который сбежал с рабовладельческой криминальной планеты в поисках лучшей жизни и мечтал, разбогатев, вернуться к своей девчонке, а когда вернулся – она уже была с другим. В роли девчонки, кстати говоря, знакомая всему миру по "Игре престолов" мать драконов – англичанка Эмилия Кларк».

Егор Москвитин (Esquire)

В “Хане Соло“ много диснеевского фан-сервиса и сентиментальных шуток, в сценарии чувствуется влияние “Пиратов Карибского моря“ (ведь это история не только про дружбу, но и про отношения капитана и корабля), а часть фильма герои и вовсе кажутся косплейщиками “Стражей галактики“, зачем-то воюющими с Виженом из “Мстителей“».

Наталия Григорьева («Независимая газета»)

В “Хане Соло“ нет модной нынче ретрокартинки, как нет и попытки повторить цветовую гамму “Звездных войн“ – изображение всю дорогу слегка затемнено и служит созданию правильной атмосферы. Еще ничего не началось, но в воздухе отчетливо витает предчувствие грядущих звездных войн».

Егор Беликов (ТАСС)

Действие идет настолько легко, что отвлечься от него никак не получается, а ведь именно ощущение, иллюзию легкости сложнее всего создать, когда ты снимаешь фильм, который стоит так дорого, что ты даже представить себе не можешь, сколько же это денег».

Анна Михайлова (РИА Новости)

Фильм, безусловно, в первую очередь рассчитан на фанатов. И создатели не подвели: поклонники получили новую историю о любимом с детства герое. Историю интересную, динамичную и зрелищную. Зрителям-новичкам будет чуть сложнее, ведь Хана Соло не существует вне вселенной "Звездных войн". Но этот фильм, пожалуй, оптимален для начала знакомства с героями саги».

«Хан Соло: Звёздные войны. Истории». Дублированный фрагмент