Дуэйн Джонсон играет бывшего агента из отдела по борьбе с терроризмом и ветерана боевых действий Уилла Сойера, который сменил профессию и стал отвечать за безопасность небоскрёбов. Однажды один из его объектов, где живёт и работает Сойер, начинает гореть. Вину за пожар возлагают на главного героя. Сойеру приходится срочно искать виновных, чтобы не оказаться в тюрьме и не запятнать свою репутацию. Попутно ему необходимо спасти свою семью, которая находится в охваченном пламенем здании.

Трейлер фильма «Небоскрёб»

Из второго трейлера становится понятно, что герой Дуэйна потерял ногу во время войны и женился на хирурге, которая проводила операцию и спасла ему жизнь. Жену играет Нив Кэмпбелл, звезда киносерии «Крик».

Режиссёром ленты выступил Роусон Маршалл Тёрбер, постановщик комедии «Мы – Миллеры» с Дженнифер Энистон. Для Роусона работа над «Небоскрёбом» стала вторым совместным проектом со "Скалой" Джонсоном. В 2016 году на экраны вышла криминальная комедия «Полтора шпиона», постановкой которой занимался Роусон, а главные роли в фильме исполнили Дуэйн Джонсон и Кевин Харт.