На место Лорда и Миллера пригласили Рона Ховарда, обладателя премии «Оскар» за драму «Игры разума», снятую им в 1998 году. Кандидатуру Ховарда выбрали неслучайно, у режиссёра имеется колоссальный опыт и репутация консервативного автора, в то время как Лорд и Миллер хотели многое изменить в образе главного героя.

Трейлер фильма «Хан Соло: Звёздные войны. Истории»

Скандал с увольнением режиссёров случился ещё в июне 2017 года. И только на днях американское издание Variety рассказало об истинной причине конфликта. Как оказалось, Фил Лорд и Кристофер Миллер были уверены, что их наняли, чтобы сделать неожиданное кино, эмоциональное, с абсолютно другим взглядом на киносагу. Но такое новое кино могло не понравиться фанатам. В этом был огромный риск, которого и испугалось руководство Lucasfilm.

Рону Ховарду пришлось переснять примерно 70% фильма о Хане Соло, хотя он и утверждает, что почерк Лорда и Миллера можно будет увидеть в конечной версии. Так это или нет, зрители узнают совсем скоро – в российский прокат лента «Хан Соло: Звёздные войны» выходит 24 мая. Главные роли исполняют Эмилия Кларк, Вуди Харрельсон, Пол Беттани. Хана Соло играет Олден Эйренрайк, ставший знаменитым в 2016 году после фильма братьев Коэнов «Да здравствует Цезарь!».