Драматический фильм «Город лжи» основан на книге «Лабиринт» американского писателя Рэндалла Салливана. По сюжету Рассел Пул пытается выйти на след убийц музыкантов вместе с журналистом Джеком Джексоном, которого играет Форест Уитакер, лауреат премии «Оскар» 2006 года за роль президента Уганды в фильме «Последний король Шотландии». Кроме этого, Уитакера можно увидеть в кинокомиксе «Чёрная Пантера» в образа шама Зури.

Трейлер фильма «Город лжи»

В начале трейлера герой Джонни Деппа заявляет о том, что преступления остаются нераскрытыми, в том случае, когда полиция не хочет их раскрывать. Через двадцать лет после убийств популярных американских рэперов, Тупака Шакура и The Notorious B.I.G, никого так и не арестовали. Были версии, что расправу над Шакуром заказал The Notorious B.I.G, а его самого убили в отместку. Тем не менее, Пул и Джексон не отрицали вероятность того, что к преступлениям могла быть причастна полиция Лос-Анджелеса.

Режиссёром фильма «Город лжи» выступил английский режиссёр Брэд Фурман, постановщик криминальной драмы «Афера под прикрытием» о специальном агенте, который пытался арестовать знаменитого колумбийского наркоторговца Пабло Эскобара. Над сценарием «Города лжи» работал Кристиан Контрерас, известный по сериалу «Американская одиссея» о женщине-солдате.