Внимание! Текст содержит спойлеры!


В первой сцене после титров на экране появляется девушка-мутант по имени Сверхзвуковая Боеголовка (Брианна Хилдебранд), из команды Людей Икс, и ниндзю Юкио (Сиори Куцуна). Обе появляются во второй части «Дэдпула» и помогают главному герою. Девушки чинят машину времени, на которой путешествовал антагонист Дэдпула, киборг из будущего Кейбл (Джош Бролин). Благодаря стараниям Сверхзвуковой Боеголовки и Юкио, Дэдпул отправляется в прошлое и спасает свою возлюбленную Ванессу (Морена Баккарин) от гибели. Такой сюжетный поворот приводит к мысли, что в следующих фильмах Дэдпул сможет путешествовать во времени. Однако сценаристы кинокомикса, Рет Риз и Пол Верник, отрицают такую возможность. Риз признался:

Мы больше не хотим вводить машину времени в повествовательную линию. Завязываем с этим делом. Мы учли ошибки и поняли, что машина времени создаёт сложности и путаницу в построении сюжета».

В следующей сцене после титров Дэдпул на машине времени отправляется в прошлое, чтобы убить копию самого себя. Он появляется в финале фильма «Люди Икс: Начало. Росомаха» (2009), где зрители впервые увидели Дэдпула, и меняет концовку. В кадре можно увидеть и Росомаху в исполнении Хью Джекмана. Сценаристы «Дэдпула 2» рассказали, что для этой сцены взяли отрывки из кинокомикса «Люди Икс», снятого в 2009 году.

Трейлер фильма «Дэдпул 2»

Автор сценария Рет Риз:
Мы очень надеялись, что Хью Джекман не будет против использования его образа. К счастью, он нас поддержал».

В последнем ролике счастливый Райан Рейнольдс держит в руках сценарий комедийного боевика 2011 года «Зелёный Фонарь», но неожиданно в голову ему стреляет Дэдпул. Кровь заливает титульную страницу сценария. Отсылка к «Зелёному Фонарю» не случайна – Райан Рейнольдc играет главную роль в этой экранизации комиксов DC о супергерое и межгалактическом защитнике Зелёном Фонаре. Лента провалилась в прокате.

Трейлер «Зелёного Фонаря»

В следующий раз зрители увидят Дэдпула в кинокомиксе о команде супергероев X-Force. Когда это будет – пока неизвестно.