Сиквел «Дэдпула» не смог превзойти первую часть, однако уверенно занимает второе место в рейтинге самых кассовых лент с пометкой «18+». Первое место в этом списке занял первый «Дэдпул», который вышел в 2016 году, а третье – фильм ужасов о страшном клоуне «Оно», выпущенный в 2017-м году (123,4 млн долларов). По итогам прошедшего уикенда кассовые сборы второго «Дэдпула» составляют 125 млн долларов. Первый фильм за аналогичный период заработал 132,4 млн долларов, то есть сиквел был в шаге от рекорда.

Трейлер фильма «Дэдпул 2»

Лента «Мстители: Война бесконечности», 19-й фильм в кинематографической вселенной Marvel, продолжает собирать кассу, став четвёртым лучшим общемировым релизом за всю историю и заработал 1,8 млрд долларов. Лидером в этом списке остаётся фантастический боевик «Аватар» (2009) Джеймса Кэмерона, собравший 2,7 млрд долларов. За прошедший уикенд новые «Мстители» выручили 28,6 млн долларов, а в целом кассовые сборы ленты составили 595 млн долларов в домашнем прокате.

Трейлер фильма «Мстители: Война бесконечности»

Третье место в американском прокате заняла комедия «Книжный клуб», заработавшая за уикенд 12,5 млн долларов. В центре сюжета история пожилых женщин, которые открыли для себя эротический роман с элементами БДСМ «Пятьдесят оттенков серого». Судя по аналитическим данным, основные зрители «Книжного клуба» – женщины за 50 лет (60%). Главные роли в фильме исполнили Дайан Китон, Джейн Фонда, Алисия Сильверстоун.

Трейлер фильма «Книжный клуб»

На четвёртой строчке рейтинга комедия с Мелиссой МакКарти «Душа компании», получившая 7,7 млн долларов за уикенд. В целом, за две недели лента освоила в домашнем прокате 31 млн долларов. Лента показала высокий спад посещаемости по сравнению с первой неделей (56,8%). Самым кассовым фильмом с участием Мелиссы МакКарти остаётся комедия 2011 года «Девичник в Вегасе» – лента заработала 192,5 млн долларов. Комедия «Душа компании» рассказывает об американской домохозяйке Диане, которая после развода решила учиться в колледже вместе со своей дочерью.

Трейлер фильма «Душа компании»

Пятёрку лидеров замыкает триллер «Проникновение» о женщине, переехавшей со своими детьми в новый дом, где её пытаются ограбить бандиты. Сборы ленты за прошедшие выходные составили 6,4 млн долларов, а общие сборы достигли 28,7 млн долларов. Главную роль в фильме исполняет Габриэль Юнион, американская актриса и модель, сыгравшая в фантастическом сериале «Вспомни, что будет» о единовременной потере сознания всех людей на Земле.

Трейлер фильма «Проникновение»