Пытаясь взять под контроль ситуацию в городе, бывший комиссар Жибер, а ныне мэр Марселя, поручает новичку – Сильвану Маро – поймать банду итальянцев на Ferrari. В напарники Маро достаётся племянник Дэниэля (того самого владельца легендарного такси из предыдущих четырёх фильмов), а вместе с ним и легендарная машина дяди.

Трейлер фильма «Такси 5»

Пятую строчку занимает новинка французского проката – комедийная лента «Господин всезнайка»: за первую неделю проката ей удалось привлечь в кинотеатры около 187 тысяч зрителей. Главному герою – футбольному тренеру Винсенту – внезапно приходится взять под опеку своего племянника с синдромом Аспергера. Сначала Винсент считает племянника обузой, но когда тот проявляет себя на футбольном поле, тренер начинает проникаться к нему симпатией.

Трейлер фильма «Господин всезнайка»

На восьмом месте рейтинга расположилась комедия «Абдель и графиня», которую на старте посмотрели 109,3 тысяч человек. Сюжет фильма рассказывает о графине де Монтари д’Оуст, которой после смерти мужа предстоит передать дворянский титул и поместье кому-то из членов семьи. Основной кандидат – Гонзаг, высокомерный и жадный племянник графини, который ей совсем не нравится. По её мнению, лучше всего передать титул дочери, но по правилам наследником может стать только мужчина. В этот момент в поместье появляется молодой человек по имени Абдель. Несмотря на то, что графиня и Абдель принадлежат к разным слоям общества, сейчас они могут помочь друг другу.

Трейлер фильма «Абдель и графиня»

Третью неделю подряд лидером французского бокс-офиса остаётся кинокомикс «Мстители: Война Бесконечности»: за прошедшие семь дней на его сеансы было продано ещё 767,4 тысячи билетов, что на 27% меньше, чем за неделю до этого. Всего же за весь период проката фильм студии Marvel посмотрели уже 4,384 млн человек. Таким образом, третья часть киносерии уже превзошла результаты, показанные фильмом «Мстители: Эра Альтрона» (4,331 млн проданных билетов) и уже подбирается к показателям первой части киносерии – «Мстители» (4,505 млн проданных билетов).

Трейлер фильма «Мстители: Война Бесконечности»

Со второго места в прокате стартовала испанская лента «Все знают» режиссёра Асгара Фархади, в которой главные роли сыграли Пенелопа Курс и Хавьер Бардем. За первые семь дней фильм посмотрела 391 тысяча человек. На третьем месте расположился фантастический экшен «Рэмпейдж», который за вторую неделю проката привлёк в кинотеатры 255,3 тысяч человек (600 тысяч зрителей за весь период проката). Триллер «Правда или действие» обосновался на шестом месте французского бокс-офиса – 177,1 тысяч зрителей за вторую неделю и 405,4 тысяч в сумме.

Трейлер фильма «Все знают»