По показателю наработки на сеанс «Дэдпул 2» тоже стал лучшим – в среднем на показах фильма присутствовали 49 зрителей. На втором месте с большим отставанием от лидера расположился фантастический экшен «Мстители: Война Бесконечности» – на его сеансах в среднем находились 14 человек. Третью строчку рейтинга между собой поделили «Собибор» Константина Хабенского и «Тренер» Данилы Козловского – на показах этих фильмов в среднем присутствовали 12 зрителей.

Трейлер фильма «Дэдпул 2»

На второй строчке закончил четверг фильм студии Marvel «Мстители: Война Бесконечности», заработавший за прошедшие сутки 12,1 млн рублей. В сумме за 15 дней фильму удалось освоить уже около 1,8 млрд рублей: это лучший результат для фильмов студии в России. Вторую строчку рейтинга занимает экшен «Мстители: Эра Альтрона» (1,7 млрд рублей), третью – «Стражи галактики 2» (1,6 млрд рублей), четвёртую – «Доктор Стрэндж» (1,4 млрд рублей), а пятую – «Тор: Рагнарёк» (1,4 млрд рублей).

Трейлер фильма «Мстители: Война Бесконечности»

Третье место российского бокс-офиса по итогам четверга занимает военная драма «Собибор», режиссёром которой выступил Константин Хабенский – он же сыграл в ней главную роль. За 17 мая фильм заработал ещё около 2,5 млн рублей, что позволило ему довести общие сборы до 260 млн рублей. Для Константина Хабенского «Собибор» стал дебютной режиссёрской работой – эта картина рассказывает историю единственного успешного бунта в немецком концентрационном лагере.

Трейлер фильма «Собибор»

С четвёртой позиции рейтинга стартовал триллер «Конченая» с Марго Робби и Саймоном Пеггом в главных ролях. За прошедший четверг фильму режиссёра-дебютанта Вона Стайна удалось собрать в России 2,3 млн рублей. Предыдущая актёрская работа Робби – спортивная биографическая драма «Тоня против всех» – на старте показала схожие результаты: 1,3 млн рублей. Первые выходные принесли фильму чуть больше 10 млн рублей, а в общей сложности «Тоня против всех» собрал 22,3 млн рублей.

Трейлер фильма «Тоня против всех»

Замыкает пятёрку лидеров комедийная лента «За бортом» – ремейк популярной комедии 1987 года. По итогам четверга фильм освоил чуть больше 2 млн рублей. Главные роли в этом фильме исполнили Анна Фэрис («Трудности перевода», «Диктатор») и Эухенио Дербес – звезда мексиканского кинематографа. В США фильм стартовал с довольно скромными результатами – $14,7 млн. За десять дней проката картина заработала чуть больше $31 млн.

Трейлер фильма «За бортом»