The New York Times

До того, как он вернулся в “Пробуждении Силы”, Хан Соло был класcным дядькой из вселенной “Звёздных войн”. Вы точно знаете, что у этого парня было полным полно историй об игроках, контрабандистах и других сумасшедших персонажах, с которыми он общался до того, как присоединился к Сопротивлению, но ранее их не слышали. Может, оно и к лучшему, но, с другой стороны, почему бы не дать возможность сценаристам рассказать о его жизни? “Хан Соло: Звёздные войны. Истории” ответит на многие вопросы - и даже больше. И это неплохо, но фильм, поставленный режиссёром Роном Ховардом и написанный Джонатаном Кэсданом и Лоуренсом Кэсданом, не оправдывает ожиданий, становясь похожим на страницу из “Википедии”».

Rolling Stone

Внимание, Харрисон Форд: вам нечего бояться – Олден Эйренрайк сделал всё, как нужно, сыграв молодого Хана Соло, вашего знакового, хитрого космического ковбоя. Да, фильм “Хан Соло: Звёздные войны. Истории” получился не очень диким, но зато он позволяет приятно провести время в ожидании продолжения киносерии. Эта тонко рассказанная история не сотрёт улыбку с лица Хана – история получилась слишком робкой. Но у Эйренрайка есть все необходимые актёрские задатки (он блестяще сыграл в комедии братьев Коэнов “Да здравствует Цезарь”), чтобы не ударить в грязь лицом. Он расскажет, как Соло стал контрабандистом, лучшим другом Чубакки (тут мы слышим его рёв), выиграл “Тысячелетний Сокол” у Ландо Калриссиана (в исполнении Дональда Гловера), и придаст своему персонажу по-настоящему уникальные черты».

Трейлер фильма «Хан Соло: Звёздные войны. Истории»

Chicago Tribune


Семейный подряд сценаристов – Джонатан и Лоуренс Кэсданы – отвечают в фильме на множество вопросов, ковыряясь в новых уголках вселенной Лукаса. Как Хан Соло познакомился с Чубаккой? Нам расскажут об этом в свойственном для самого Соло стиле (несмотря на постеры, сулящие зрителям яркое приключение, картинка особенно впечатляет, когда оператор Брэдфорд Янг и художник-постановщик Нейл Лаймон отправляют нас в туманное, шероховатое пространство подземных миров). Какой была жизнь Хана прежде чем он стал изгоем, вставшим у руля корабля, известного как “Тысячелетний Сокол”? Нам расскажут, при каких обстоятельствах Хан Соло повстречался с Ландо Калриссианом (в исполнении обаятельного Дональда Гловера). И это далеко не все вопросы, на которые будут даны ответы».

Toronto Sun

Сплошное удовольствие – видеть, как Эйренрайк «подхватил» одну из самых известных ролей Харрисона Форда. Он сумел сохранить невероятное очарование, свойственное Хану Соло. В отличие от того депрессивного Соло, которого мы видели в “Пробуждении Силы”, где Хан был разделён с супругой и стал чужим для сына, здесь он предстаёт перед нами полным дерзости и энтузиазма. Вам понадобится минутка, чтобы осознать, что Эйренрайк не собирается копировать игру Форда (что, безусловно, хорошо), поэтому, как только вы откинетесь на спинку кресла и примите тот факт, что перед вами новая, свежая версия Хана Соло, вы получите колоссальное наслаждение от просмотра».

Отрывок из фильма «Хан Соло: Звёздные войны. Истории»

New York Post

28-летний Эйренрайк – очень талантливый актёр. Он был прекрасен в “Да здравствует Цезарь”, и здесь он тоже играет роль симпатичного и романтичного юноши. Но это всё. Бедного Эйренрайка подставили: он должен был выполнить невыполнимую миссию – заставить нас забыть о Харрисоне Форде, сыгравшем наиболее известного персонажа в современном кинематографе. Никто из ныне живущих актёров не способен сравниться с уникальным сочетанием юмора и добродушного героизма Форда. Он был единственным, кто мог правильно преподнести фильм о Хане Соло».